同花顺-圈子

股票分步加仓技巧有哪些?需要注意什么?
0人浏览 2019-07-15 15:48

我是一个短线客,专注于强势股以及打板操作,轻松跑赢股市,个股问题不会操作的,可以关注我!

  在炒股的时候,本来看好一个股票,但是由于大盘行情差或者其他因素导致自己不敢一次性买入持有,这时候最好的方法就是慢慢加仓,我们也把这种操作叫做股票分步加仓,这过程中有哪些技巧可以学习?

  股票加仓的含义:

  加仓就是指因持续看好某只股票,在该股票上涨的过程中继续追加买入的行为。加仓是在原有股的基础上再买入这只蓝筹股,蓝筹股就是业绩优良、竞争力强、市场占有率高、知名度大的公司的股票。

  加仓适用对象:

  从分析能力上说,至少要对未来一周的方向能做出准确判断的股票投资者,才能使用加仓(这就要求投资者不单要看图表,还要关心基本面和天气、政策等),从操作节奏上说,加仓适合于短中结合的投资者,从资金量上说,加仓适合于较大的资金,当80%的仓位能就不要考虑加仓了,或者后备资金与当前的资金比例达到或者超过1:1时,适合于加仓的操作技巧。

  加仓的注意事项:

  1、决定采用这个技巧前,对要操作的品种的规律,对自己在该品种各个阶段的心态变化,都要十分熟悉,做到知己知彼要做到这点,对品种的跟踪至少要有一个由涨转跌或由跌转涨的过程;

  2、只有当基本面支持该品种走出单边势的时候,才可使用该方法,如果是震荡势或正在反转时使用,往往得不偿失;

  3、一定要遵循金字塔的原则,这样才能保证自己的成本低于市场;

  4、加仓往往和滚动开平、主动锁仓等结合运用;

  5、始终要认识到,加仓操作只是一种技巧,加仓是为了盈利,不要为了加仓而加仓。

四川美丰、澄天伟业、迈为股份、立昂技术、凯恩股份、盾安环境、朗科智能、萃华珠宝

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负