同花顺-圈子

分析成交量,对股民而言意味着什么呢?
0人浏览 2019-07-15 14:44

我是一个短线客,专注于强势股以及打板操作,轻松跑赢股市,个股问题不会操作的,可以关注我!

【下载股市教练APP,进去之后点“消息”,然后右上角“发现群聊”在搜索框输入“骏杰狙牛”入群】

  1、从成交量分析MM股对市场的吸引程度:成交量越大,说明越有吸引力,以后的价格波动幅度可能会越大。

  2、从成交量分析MM股的压力和支持价格区域:在一个价格区域,如果成交量较大,说明在这个价格区域存在较大的压力或支持,趋势将产生停顿或反转。

  3、观察价格走出成交密集区域的方向:当价格走出成交密集的区域,说明多空的看法得到暂时统一。即方向向上,股价倾向于上升;方向向下,则股价倾向于下跌。

  4、观察成交量在不同价格区域的相对值大小,判断趋势的健康性或持续性:随着MM股价格的上升,成交量应该呈现阶梯性减弱。一般来说,股票的价格越高,感兴趣或参与交易的人就相应减少。这一点通过成交额的角度分析,会更加简单扼要。

  个人认为,仅仅依据股票成交量的大小,并不能判断股票价格趋势的变化。成交量是股价变化的重要因素之一,也可能是引起股价本质变动的因素,但在大多数情况下,成交量只能起到催化剂的作用。

中国铁建、张江高科、中旗股份、至纯科技、金诚信、广生堂、益生股份、二六三

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负