同花顺-圈子

一颗红心,两手准备!
0人浏览 2019-07-15 08:54

【投资感悟】


埋在熊(低位),才能在牛(高位)收割。


A股看指数找机会太难,个股表现分化极大。还是关注个股的机会。


本周最热闹就是打新和各种花式“雷”。A股更是只要有被交易所问询和被立案调查,直接就往下。市场怕“雷”,怕瑕疵、谨慎情绪浓厚。看下图,疑似有涉及“雷”的都先干倒再说。


a.建议仓位:25-35%(尤其是市场氛围好起来的时候);

b.指数:地量连续三天,谈“雷”色变依旧,三天反弹受阻,变盘快了。

上证50: 短线no、长线yes;5日均线是关键位置;

上证指数:短线no、长线yes;半年线地方,反抗还是需要的;

中证1000:短线no、长线yes;缩量调整弱反弹还是有的;

创业板指:短线no、在中长期均线纠结。很纠结的位置,量是最大问题。

c.板块:黄金、科创板对标概念表现活跃。

d.个股:中报+主题热点,坚守和低吸龙头领先股,高位股注意兑现利润。

e.消息面:政策(稳外贸稳就业,国资充实社保基金);北上资金流入27亿(注意高位龙头与低位龙头的切换);中美之间的短期靴子落地(通电话,免除部分品种关税,卖给台武器,博弈依旧)。


二、【操盘策略】


操作策略上,大盘指数调整寻找支撑,短线看半年线。耐心等待调整企稳后的低吸机会。


板块个股上:无量有反弹基本上就是短差概念。莫急,低吸必须有足够耐心。


1、趋势性标的看:各种趋势标的+细分龙头+估值+中报业绩+低吸(不破5周均线)。部分外资持续介入标的有短线低吸机会。


2、低吸埋伏:电子氟化工材料、华为概念、国改、军工、科创对标、5G、券商、国企改革等低吸的机会。


中报超预期的是机会,不急预期的是风险。中报业绩不仅看增速也要看实际的内容,辨别如下:


总结:第一,重视扣非净利润,因为例如补贴、出售资产等都是一次性受益,而非公司内生性业绩增长,没有持续性;第二,业绩增速高,但是净利润绝对值低,尤其是几百万的净利润,要注意其业绩持续性。


个股只选择细分龙头+业绩,坚定高抛低吸,慎重追涨。


3、科创板影子股(估值对比角度),看看市场反应,后期还是有值得低吸机会,毕竟估值和流动性都好于科创板。


友情提示:远离“三无”标的,退市常态化,不踩雷最重要。


喜欢军师的文章,点击关注,进入抄底军师的直播室,诊断股票,一起交流!




更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!