同花顺-圈子

巨量阴阳实战分析
0人浏览 2019-07-13 14:50

我是一个短线客,专注于强势股以及打板操作,轻松跑赢股市,个股问题不会操作的,可以关注我!

【下载股市教练APP,进去之后点“消息”,然后右上角“发现群聊”在搜索框输入“骏杰狙牛”入群】

  所谓巨量阴阳,主要包含以下内容:“巨量”一方面是指成交量巨大;另一方面是指量比巨大(一般指动态中量比大于20以上).

  “阴阳”是指伴随着巨量的出现,日K线呈现高开阴线或高开阳线。也就是说,在一只股票的上涨过程中,如果次日该股成交量突然放大或开盘量比非常大;同时,当天股价走势呈现出高开阴线或高开阳线;那么,这就是我们所指的巨量阴阳。

  巨量阴阳主要适用于以下情况:股价大幅上涨之前,股价日K线表现为连续上涨性的大阳线。巨量阴阳的操作要领:如出现巨量阴线,当天股价往往是高开高走,同时量比非常大,一般大于20。但股价在涨幅达到9%左右时不能迅速封涨停,分时量也明显减少,此时应果断卖出,当天收“高开阴线”的可能极大。

  如果出现的是巨量阳线,当天股价往往是先扬后抑,分时走势呈现一路下滑,尾市才被主力巨量拉起,日K线表现为下影线非常长的阳线(一般指下影线击穿前一日的收盘价)。表面看下档支撑很强,实际是主力无法出逃,被迫护盘拉起。出现这种情况时,应在尾市果断卖出。

  最后需要说明,这一卖点大多出现在开盘半小时内或收盘半小时内,巨量阴线往往属于前一种情况,巨量阳线往往属于后一种情况。但不管是哪一种情况,都要求投资者当时就出货,切忌等待观望。

中国铁建、岷江水电、药明康德、和邦生物、吉电股份、金一文化、佳都科技、XD包钢股

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负