同花顺-圈子

个股逆势涨停原因有哪些?
0人浏览 2019-07-13 11:15

要想在股市中生存,没有一套赢利方法技巧是不行的;擒牛每日更新个股点评、大盘走势、选股买卖点和技术分享;感兴趣的朋友可以关注擒牛直播间

http://t.10jqka.com.cn/circle/166562/



个股的涨跌一般和大盘走势有很大关系的,当大盘出现暴跌状况,相应的个股也会下跌,但令不少人难以费解的是,为何大盘暴跌时会出现个股逆势上涨的情况呢?逆势上涨的股票有哪些特点呢?


大盘暴跌个股逆势涨停原因是什么?


逆市上涨的股票几乎都有以下几点现象或原因:


1,主力的控盘度大约为50%到80%,并且主力资金量较大,能在逆市中封住盘口。


2,题材是突然出现的热点板块中的中小盘,一些导火索引发的逆市上涨(妖股更加明显)。


3,逆市上涨的股票(除妖股外)基本都是小阳堆积型拉升,最后主升浪。


4,游资在逆势上涨中起到了非常大的作用,例如洛阳玻璃等妖股,就是大型游资进行爆炒的结果。


除了以上原因外,逆势上涨有的是因为股价将近跌破庄家成本,如果再下跌,股价跌破关键点位,那么庄家自身难保,再难拉升,所以,进行必要的护盘,而且逆势上涨的股票很少,那么当天晚上就会有几十万双眼睛关注这只股票,那么,庄家就可能借助这股力量维护股价。如果实在护盘不了,最后可能会更猛烈的下杀出逃。


逆市涨停的股票,一般有以下四个特点:


第一,主力介入程度深,大盘一跌,如果股价跌到其成本价不远,就会激发其强烈的护盘意识。


第二,小市值、中小盘股,这些个股因为大势的调整,市场主力为了营造局部热点,维护盘面气氛,而制造的观景。


第三,主力后期看好的品种,通常这些主力已经做好长期运做准备,不会任由股价随大势而动,一旦股价跌近关键技术位,就会使果断拉升,通常反击形态就是前期一再强调的反击长阳、挖坑洗盘等。


第四:逆市庄的风格。市场中有形形色色的主力,资金量大,做盘手法刁钻、凶横的主力就喜欢用反技术手法去操作,大盘下跌的时候逆市走强,对市场游资的眼球吸引力就大,也便于塑造自身实力强大的效应,并为日后顺利出货树立起良好的口碑。


通常讲,现在保持逆市而动的股票以题材股、概念股为多,股票流通盘大多在2亿上下,如果这样的个股在大盘下跌的过程里,能够有效突破前期历史高点,解放所有的套牢资金,那么,它很可能成为一只劲爆大涨的大黑马。根据筹码理论分析,其道理很简单,既然主力能够解放所有的套牢资金,那么必然增加自身做盘成本,其赢利目标位起码是前期历史阻力点的50%以上。


其实逆市上涨的股票出现的概率是很低的,通常我们所看到的主力逆势而为,无非是为了吸引一些筹码罢了,如果大盘暴跌之时,真的遇到了这样逆势上涨个股,它往往是很有希望成为黑马的。

维尔利,摩恩电气,中天科技,深天地A,昆药集团,黑芝麻,吉峰科技

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负