同花顺-圈子

实锤!核爆利空
0人浏览 2019-07-12 20:46

  大家晚上好,又是一个平淡无奇的星期五,不知道大家过得还好么?估计是不涨不跌没什么看到欲望,虽然我们之前早有预料在缩量情况下不会有太大变化,但没想到确实很无聊,完全配不上咱的标题。

  因为今天的确发生了很多重磅事件,料将对一些板块产生长期影响。

  今天一早就看到一个核爆级别的消息,中原证券踩雷了。

  这是近期诺亚34亿踩雷承兴之后,第二起因为应收账款融资暴雷的事件,两者叠加,导致一时间风声鹤唳,一些底层资产是应收账款的项目没有到期,也被不少机构都找了上门。

  除了中原证券外,华鑫信托、国联信托、中粮信托等都掉进了坑里。事件的经过并不复杂,原因是中原证券的两个资管产品本来是在四五月到期,但是对方表示有流动性的问题,没有办法及时兑付。中原董事长立马带队报了警,最后事情越闹越大,在圈内炸开了锅。

  承兴和闽兴踩雷的证券分别有两家,中信建投和中原证券,中信建投虽然有澄清公告,但是昨天就和中原证券带头领跌,这两倒霉货今天继续大跌。

  这一跌不要紧,还把中小型券商全部带崩了,因为小型券商风控水平一直不佳,即容易踩雷,又踩不起雷。

  咱们都知道证券和指数的相关性很高,证券越活跃,盘面越有生气,今天本来还行,结果受到利空影响,板块指数快速翻绿。

  相比而言今天大型券商表现就要好的多,大都翻红,但是老白认为,就金融投资水平来看,再大的券商的风控也达不到保险公司的水平,在某些倒霉鬼踩雷的档口,往往就能体现出保险公司在投资上的专业性。

  往往会在这个时候提振同行的股价,今天保险大涨或许就是这个原因,我们把他称作同行衬托效应,我记到上一次,中信证券减持中信建投时也发生过这种情况,中信证券和中信建投走势完全相反。

  保险领涨两市

  沪指今日震荡回升,但市场成交量继续萎缩,两市合计成交仅有3300亿元。行业板块涨多跌少,保险板块强势领涨。今天上涨的原因可能就是地雷频现,导致主力资金风声鹤唳,只敢买市场最稳定的品种,所以我们发现除了保险,一些银行也出现了上涨。

  不过我们要注意,如果下周市场好转就不要在保险板块里呆着了,如果市场继续下跌,那么就可以重点关注今天保险龙头前三位。

  市场方面倒没太多可说的,老白预期中好的情况是今天继续下探,然后跌不动,短期就可以确认止跌了。结果今天走成了我最不想看到的,直接依靠权重金融来抬指数,变成了震荡格局。

  而且量能依旧放不出来,热点缺乏持续性,也没有明显主线引领行情,这种走法还不如来个痛快,先把短期低点砸出来再说。

  获利盘卖出汹涌

  板块方面,昨天黄金石油今天又全部凉凉,逻辑咱们说的很清楚,最近没什么黑天鹅,单纯地依靠美联储降息预期来驱动。利率下降,美元走弱,美元计价的国际黄金就会走强。但目前这个位置很难再持续上行。

  大消费白马开始有走弱的迹象,之前说这板块筑顶的结构走势会很复杂,但是感觉大跌的那一下就快要来了。

  比如昨天大涨的沪电股份今天就凉凉了,这也说明,对于这些短线获利股,真的是要有赚就跑,

  可以发现近期表现比较好的一些板块,什么高送转啊,涨停板啊,除了次新那就是澄星股份、九安医疗,天目药业依然涨停,连板效应不是很好。

  注意不要有下面这位朋友这种想法,看到涨停也不看看大环境就想到追,进去十有八九就是大面。

  震荡市操作思路

  核心资产仍是值得信任的底仓资产,本质还是因为消费品的毛利率和费用率扩张仍处正反馈中,是最大的景气方向。中长期来看,外资流入仍是趋势,内外资在核心资产估值方法上逐渐达成共识。

  什么是核心资产,今天主力进场的品种就是最好的演示,除了热点保险,天天都能看到五粮液上主力买入榜,这就是一种魅力,哪怕不涨也不得不让你去重视。

  除核心资产外,老白还提示了四个选股思路:

  第一,国防军工板块是预期偏低的高景气方向,下半年的机会值得重视。别忘了国庆大阅兵和八一建军节的机会。

  第二,四季度向低估值板块迁移底仓,是较为稳定的市场规律,可关注银行和地产。

  第三,在全面深化改革的大背景下,可关注国企周期龙头的阶段性行情。

  第四,主题投资方面,可重视垃圾分类概念,绿色动力是不是可以看一下了。

  好了,今天的复盘就到这里,祝大家周末愉快!

更多
· 推荐阅读
136
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(35
  • 1/2
  • 35
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负