同花顺-圈子

金信诺:2019年半年度业绩预告
0人浏览 2019-07-12 20:45

证券代码:300252 证券简称:金信诺 公告编号:2019-074

深圳金信诺高新技术股份有限公司2019 年半年度业绩预告

本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、本期业绩预计情况

1、业绩预告期间:2019 年 1 月 1 日—2019 年 6 月 30 日

2、预计的业绩:□亏损□扭亏为盈□同向上升■同向下降

3、业绩预告情况表

项目 本报告期 上年同期

归属于上市公司股东的净利润 比上年同期下降:50%-70% 盈利:9,122.09 万元

盈利:2,736.63 万元–4,561.05 万元

注:本格式中的“元”均指人民币元。

二、业绩预告预审计情况

本业绩预告相关的财务数据未经注册会计师审计。

三、业绩变动原因说明

2019 年上半年净利润与上年同期相比同向下降,变动的主要原因如下:1、上半年受装备型号调整等影响,特种产品订单及交付均低于预期,但第二季度特种产品的订单及交付相比第一季度上升明显;与上年同期相比,2019年上半年度通讯领域订单上升,但毛利率有所下降,且第二季度受国际形势的影响,大客户订单调整,影响了 2019 年上半年整体的销售额及净利润,业绩低于预期。但 2019 年第二季度环比上一季度,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润有所回升。

2、此外,公司全资子公司信丰金信诺安泰诺高新技术有限公司及 2018 年新成立的全资子公司武汉金信诺光电子有限公司仍处于设备、人力、资金等成本投入期间,对当季的费用及成本产生了一定的影响,公司对未来 5G 相关的 PCB 板、光模块、光组件等新产品的生产、供应、盈利增长空间做出了提前布局,充分准备,以紧密跟随客户实际需求和发展方向,紧密跟随最新的技术趋势,努力实现公司产品在细分领域的技术领先、订单兑现。

3、同时,公司转让金诺(天津)商业保理有限公司部分股权后,该公司不再纳入上市公司合并报表范围内,与上年同期相比,对上市公司合并报表销售额及净利润产生一定的负向影响。

四、其他相关说明

1、本次业绩预告是公司财务部门进行初步测算的结果,未经审计机构审计。

2、非经营性损益对当期经营业绩的影响约为 2,400 万元人民币。

3、2019 年半年度业绩的具体财务数据将在公司 2019 年半年度报告中详细披露,敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

特此公告。

深圳金信诺高新技术股份有限公司董事会

2019 年 7 月 12 日

【查看pdf原文】
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负