同花顺-圈子

【超级大单】特大单资金重回净流入 金融股受热捧
0人浏览 2019-07-12 19:28

  数据宝

  沪深两市特大单净流入32.5亿元,扭转了此前连续4日净流出的局面,银行、非银金融特大单净流入资金均超10亿元。

  在大金融护盘之下,沪指今天收出了本周唯一的一根阳线,收盘涨0.44%。不过市场情绪仍受压制,两市成交不足3300亿元,量能仍未见起色。北向资金全天净流入14.59亿元。沪深两市特大单净流入32.5亿元,扭转了此前连续4日净流出的局面。

  盘面上,化工品领涨两市,中欣氟材、兴化股份、六国化工等逾10只化工股涨停;医疗器械板块延续强势,九安医疗、三鑫医疗、迪安诊断等相继涨停;保险股午后发力,中国人寿涨5%,中国太保、新华保险、中国人保均有不错涨势;种业、黄金板块表现低迷,位居跌幅榜前列。

  特大单资金动向方面,今日两市特大单资金全天净流入32.5亿元,1000多只股票特大单净流入,1300多只股票特大单净流出。28个申万一级行业有半数特大单资金净流入,银行、非银金融、化工净流入资金居前,均超10亿元,其次是食品饮料、家用电器、电气设备,净流入资金均超3亿元。特大单净流出的行业中,有色金属净流出最多,全天特大单净流出4.82亿元;其次是农林牧渔、计算机、机械设备行业,净流出资金也在2亿元以上。

  具体到个股来看,今日有20股特大单净流入超亿元。平安银行特大单净流入6.03亿元,净流入资金规模居首;其次是中国平安,净流入资金均4.72亿元;五粮液、京东方A、中国卫通也获特大单净流入超2元。

  市场表现方面,上述20股中仅瑞康医药小幅下跌,其余股票均录得上涨。净流入资金最多的平安银行今日领跑银行股,收盘大涨逾4%,最新价距离历史最高价仅一步之遥;阳光电源、新化股份、中国卫通3股则以涨停收盘。

  光伏板块今日走强,阳光电源午后被资金封死涨停。从盘后数据来看,龙虎榜资金净买入阳光电源近5000万元,其中深股通净买入近3700亿元,另有一家机构席位净买入近2400万元。

  分行业来看,上述20股中金融股扎堆,其中非银金融行业有4股入围,数量最多;其次是银行业,有3股上榜。

  特大单净流出的股票中,今日有19股特大单净流出超5000万元,其中5股净流出超亿元。恒邦股份。黄金板块的领涨龙头恒邦股份特大单净流出2.35亿元居首,今日大跌近6%;其次是刚开板不久的次新股海油发展,特大单净流入2亿元,收盘也大跌近6%。特大单净流出资金较多的还有上汽集团、天邦股份、新城控股、沪电股份等。

数据宝

更多
· 推荐阅读
7
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负