同花顺-圈子

氢云回顾:海格氢燃料电池客车将在常熟示范运营,现代Nexo售价6万美元
0人浏览 2019-07-12 19:14

1、海格氢燃料电池客车将在常熟示范运营



据介绍,常熟市首批运营的氢燃料电池公交车将采用海格第五代氢燃料电池公交车,车辆搭载由上海重塑科技开发的燃料电池系统,系统中所包括的电堆等核心零部件将由丰田汽车公司提供。



2、吉电股份与白城市能源局等签署风能制氢合作协议



吉电股份昨日午间公告,公司与白城市能源局、新疆金风科技股份有限公司及中国船舶重工业集团公司第七一八研究所签署了《白城市风能制氢一体化项目战略合作协议》。

规划建设风能制氢一体化示范项目,包括风电场、制氢、储氢、 加氢设施。后续公司将根据市场需求,扩大风能制氢建设规模,全产业链参与白城市氢能产业的建设与运营。(来源:吉电股份)



3、现代Nexo氢动力汽车在美起价6万美元比特斯拉Model X便宜




现代准备在美国南加州的特定经销商推出新款Nexo氢燃料SUV,并提出了官方定价细节。燃料电池SUV将分为两款车型,售价分别为59,345美元(约41万元)和62,845美元(约43.4万元)。

4、氢能与燃料电池技术应用高端峰会在潍坊举办




昨日,氢能与燃料电池技术应用高端峰会在潍坊举办,来自全国的业内专家学者和相关产业的企业负责人,围绕行业发展、市场前景、氢能推广应用等方面进行深度探讨交流。进一步普及氢能知识,推动氢能和燃料电池产业在潍坊的发展。共同推动潍坊新旧动能转换和节能城市、绿色城市建设。

5、山东沂星11.5米氢燃料电池客车交付山东理工




近日,山东沂星电动汽车有限公司、北京蓝吉新能源科技有限公司与山东理工大学产学研合作11.5米氢燃料电池客车项目成功验收,并已交付山东理工大学。

6、河北邯郸:计划到2025年建加氢站5座以上,推进氢能公交和重载汽车示范



此前,在河北邯郸经济技术开发区,占地180亩、总投资20亿元的氢能装备产业园项目破土动工。据了解,该项目分为氢能综合功能区和氢能产业园两大功能区,重点建设以制氢、储氢、运氢为一体的氢能装备产业制造基地。

据介绍,邯郸将依托现有企业以商招商,引进一大批氢能企业,打造涵盖氢能装备、燃料电池和整车生产的全链条产业。计划到2025年,引进相关氢能企业20家,培育2家到3家国内、国际龙头企业。在氢能应用方面,邯郸市计划建设5座以上500公斤至1000公斤加氢站,在市内设氢能公交示范线,大力推进燃料电池重载汽车示范,并逐步推广。

7、亿华通冲击科创板获审理 拟募集资金总计12亿元



近日,上海证券交易所科创板首页显示,北京亿华通科技股份有限公司(以下简称“亿华通”)拟科创板上市申请获受理。招股书显示,亿华通本次拟发行不超过约2265万股,占发行后总股本比例为29.99%,每股面值为1元人民币,发行后总股本约7552万股。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负