同花顺-圈子

老丁说股:游资潜水因这个,短做需守株待兔
0人浏览 2019-07-12 18:59

点击右上,关注老丁说股,收看每日大盘解析

1、周五,还是让人打瞌睡的僵持行情。指数表现相对较好,各股指皆收出了阳线,上证收于2930点;个股就差些了,8只个股跌停,貌似是僵持这几天来最多的,并且,短期热点股仍是各种坑,周四好不容易四连板的三超新材、周五就跌停了,基本是谁露头、就打谁,有信心才怪了。

看看量吧,沪市成交1429亿元,仍是地量水准,周一上午大跌后、连续4天半处于地量阶段,这完全是主力完全不想干活的既视感。

2、对于游资,上周二开始就进入了潜水模式。看一下“昨日连板”指数和“昨日涨停”指数的表现,上周二开始至今,表现实在是太差了,去年都没这么差过,这不仅能佐证游资们的潜水,也说明游资潜水的理由不是行情弱,因为去年更弱,也不是因为监管收紧,因为去年更紧。

从逻辑上,目前没什么可预期的利空。外盘处于平稳,摩擦也处于重启谈判的蜜月期,如果是担心中报业绩地雷,那上周撤的也有点早,因为中报触雷主要是预披露的最后几天,并且,即便这个有影响,这周末也将集中出清。所以,让游资暂时潜水的原因,大概率指向了科创板。

老丁猜想,游资们也应在做观望,观望下那边能不能炒。能炒、短期重心就放在那边,毕竟前5天没涨跌停板,5天后是20%的涨跌停板,那多带劲呀;不能炒,或不容易炒出收益,则会把重心重新转回主板和中小创。如果是这样,意味着下周仍有继续僵持的预期,反弹只能靠金融,靠热点带、难指望。

3、技术上,下周初是一个变盘节点,因为短期的连续横盘、一般容易在第5-7个交易日做突破选择,目前已横4天,第5-7天刚好对应在下周初。另,中报业绩的预告地雷也将于这周末出清,有利于走反弹修复。

不过,这个变盘选择,大概率选的是节奏,按上面分析,如果游资是因为科创板而潜水观望,那无论下周初如何选择,下周都有较强的继续震荡或僵持预期。

简单来说,如果下周初反弹能见到,那下周需看冲高回落或冲高震荡的节奏;如果下周初无力反弹,则需注意先抑后扬、探底回升的节奏。

空间上,暂看2900-2950点区域,2950点再往上、空间不大,2900点以下、也同样没空间。

老丁说股:游资潜水因这个,短做需守株待兔(附音频)

4、操作上,还是最近说的守株待兔策略:短期逢低打个底仓(最高不超5成),然后就是耐心等反弹:有反弹、该减就减,该兑现就兑现,见好就收,千万别反弹了再追做;没有反弹,可以换股,也可继续持有,只要别拿问题股或补跌股,仓位不重,风险并不大。

另,高位套住的朋友,下周有反弹、可以减,但若继续跌、只要个股没什么问题,并不建议直接杀跌,这也算是一种无奈的被动应对吧。

(中短结合的策略选项:均势)

注:本文属于作者老丁原创,如有转载请联系作者,窃取文章必究!

更多
· 推荐阅读
40
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负