同花顺-圈子

龙虎榜:机构调仓、介入光伏板块;市场空间5板后上仓位
0人浏览 2019-07-12 18:55

【龙虎榜】







点击右上,关注老丁说股,收看每日大盘解析



市场情绪:

出现5板再上仓位

点评:三超新材4板被核,市场的高度依然停滞在4板。高位股的换手依然极差,市场的赚钱效应不高。那么什么时候情绪会回暖呢?

这时需要等一直股票打开上涨空间,很简单只要5板以上就可以,出现后在上仓位也不晚。只要高位股依然不能打开空间,就一直控制仓位。

个人认为,供给侧改革的“黄磷”概念极有可能超预期,但是澄星股份周一不能一字板,必须换手板。

注意:不建议大家追涨,澄星股份!出现5板在上仓位“不晚”

机构调仓、介入光伏板块

点评:今天的龙虎榜我们重点点评两点:

1、最近机构在调仓。

2、机构今日介入光伏板块。

今天的市场缩量震荡,但是跌停家数有10家却比往常多。还有一个现象就是昨天四维图新接近跌停,今日金卡智能跌停。机构龙虎榜显示今日金卡智能被4家机构席位卖出共计1亿。

像金卡智能与四维图新这类型的股票,属于科技蓝筹股。这样的下跌一定是机构的抛售行为。金卡智能的龙虎榜证实了这一点。

由于目前是年中,历来都是机构的半年调仓换股的时间点。所以可以确认机构的调仓已经开始了。

说到这里就不得不说“白酒”板块,消费板块是机构抱团最紧密的板块,当然消费的逻辑比较硬,但是不会一直涨。最近白酒有加速,所以机构如果在白酒中减仓,很有可能造成踩踏。建议白酒的朋友们设好止损线,随时注意!

2、机构今日介入光伏板块。

今日机构调仓,有卖出也有介入。今日机构介入了阳光电源。并且光伏的中军隆基股份出现阳包阴的K线形态,并且上涨6%。

可见机构一定是在光伏板块中加仓了!光伏板块3季度是业绩爆发的事件,建议重点关注!

【百晓生看盘面】

首先声明,目前是B浪反弹中,3048是高点,调整目标2800。赚钱就跑是未来主要策略!

1、盘面信号。

全天震荡,成交额1429亿,多方力道很差,空方也无力砸盘。

2、热点:化工、医药、银行、白酒领涨。

今日化工、医药是三连板的九安医疗与澄星股份带领的,白酒则是机构抱团。未来市场的主要抛压也集中在这里,但是白酒逻辑很硬,目前没有抛售,但是要注意“高位股补跌”。

3、市场情绪

自然涨停30家,剔除“ST股”有10家跌停。注意今日跌停是最近最多的,说明“资金”的抛售,个人认为主要是“机构调仓”

目前市场情绪极差,游资套团题材极少,所以游资题材抛压不大,砸不动大盘。但是机构抱团股就不一定了,例如昨天的四维图新。目前机构都在白酒中抱团,如果白酒出现补跌势必造成上证50 的下跌,所以白酒要注意风险。

结论:仓位依然要在3成一下,注意高位抱团风险。

更多
· 推荐阅读
89
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负