同花顺-圈子

茅台上半年赚了199个亿,A股大象起舞就是任性
0人浏览 2019-07-12 18:53

来看看今天的市场


北上资金连续两日流入,国家队开始上班了,银行对指数贡献不小,主要是上证50到了临界位置,选择方向的时候,银行就得出来护盘,不然一旦有砸盘的就不好收场了。银行股已经连续调整了一个月,估值都比较低,大银行选平安,小银行选宁波。证券两种类型的股票都出现了不同程度的调整,未来孰强孰弱现在真不好说,只能看谁能领跑大盘。


下图是华林证券和中信证券的对比,华林证券率先创了新高,但是赶上大盘行情不好,直接被摁下来了,但是中信证券和天风证券这种就一直还在前期高点下面盘着,这种主力就比较聪明,不硬上。之前我对券商的看法是小券商,明显这个观点过于泛泛了,前期我自己也买了一点券商,后来就止损了,谁也不能保证一定涨,都有赌的成分,水平的高低就是风险控制的执行。


我觉得未来大概率是天风证券这类股票走势强势,当然这种看法必须得到市场的认可才行,判断方法就是下一轮大盘向上攻击的时候,这类股票率先创新高。



我感觉最近要来一波炒中报的行情了,找上半年业绩有想象力的行业去布局,比如说化工行业,上半年对化工行业的整顿力度较大,有些化工产品的价格被大幅炒作,市场可能对这个行业的盈利预期比较任何。统计了一下现在发布的业绩预告,91只已经发布的化工股中有55只是业绩预增的,说明大部分化工企业是赚钱的。从期货化工商品的价格来看,虽然整体处于下降格局,但是有反弹的迹象。



今天化工的上涨是比较引人瞩目,但是我们是事实投资者,一定要看着市场做交易,观点被市场证实那就去操作,被市场证伪就直接放弃了。所以化工可以作为我们下一步的焦点,但要保持谨慎的态度,因为大盘还没有走出像样的行情。


来看看今天的消息



刚刚贵州茅台发了上半年的经营数据,上半年归属于上市公司股东的净利润199亿元,同比增长26.2%。大象起舞的增速,确实牛掰。训练营持有的股票也都有企稳的迹象,继续耐心持有,未来是属于这些白马股的。你观察茅台的走势就跟华林证券有区别,股价在过了前期高点之后一直在前期高点上方运动,筹码控的非常稳,当然这里没有推荐茅台的意思,大家不要误会,因为一般人买不起,做做五粮液也挺好的。


中国6月M2货币供应同比8.5%,预期8.6%,前值8.5%。6月新增人民币贷款16600亿人民币,预期17000亿人民币,前值11800亿人民币。6月社会融资规模增量22600亿人民币,预期19000亿人民币,前值14000亿人民币。(央行)


点评:数据公布之后,人民币微微下跌,帝哥认为这个数据跟市场的预期应该差不多,波动并不剧烈,央行放水也是比较明显的,这些水可能被引导到想去的地方。下一步,就要看央妈的预期和实际行动了,央妈的动作可能会决定股市短期如何选择方向。


韩国业界11日消息称,日本政府计划扩大限制对韩出口产品的范围,或新增晶片、掩膜版、集成电路(IC)、电力半导体(PMIC)、光刻装备、离子注入机等半导体相关产品。


据韩国《亚洲日报》报道,日企在晶片、掩膜版等领域的市场份额占比非常高。其中,掩膜版是半导体、LCD、OLED等制造过程使用的“Pothomask”原材料,随着半导体工程的微细化,其重要性也愈发凸显。


点评:科技战可能成为未来的主题,这小日本还没完没了了,不过我们就坐山观虎斗吧,其实今天的化工两个细分板块上涨明显,一个是跟半导体材料相关的氟化氢,LG公司的高管表示,正在测试中国的氟化氢。当然我觉得对OLED这个板块也是利好,注意我提到的弘信电子这只股票,筹码锁定也比较牢固。另外就是与黄磷相关的公司领涨,因为云南曝光了污染问题,这也给化工找到一个炒作的理由,周一看情绪吧。


帝哥根据多年炒股经验,整理了一套趋势交易实战法,只需三天,即可融会贯通。帝哥持续发文的动力来自您的支持和认同,认同帝哥的分析、想要学习抓翻倍牛股的方法,可点击链接订阅https://t.10jqka.com.cn/m/package/newintroduce/?id=1353&skipstep=0,你可以学到以下内容:


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(12
  • 12
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负