同花顺-圈子

外资减持白酒股,这只白酒分级基金却涨停了!
0人浏览 2019-07-12 18:14

本周A股市场,随着周五三点收盘结束,市场连续一周阴跌震荡!今日在以大金融板块的带领下,上证50权重板块强势拉升,最终沪指小幅反弹,但两市成交额也仅3300亿,市场情绪较为低迷。

外资方面,还是那句话,在二级市场上没有一成不变买,也没有一成不变的卖!本周北上资金借助沪深股通通道小幅净流出26亿。而以茅台为首的大消费成为外资本周净卖出的主要标的。

自贵州茅台突破千元股价之后,茅台的走势并非继续突破,相应跌回千元以内。而白酒指数也是如此,但有这么一只白酒分级基金今天尾盘涨停了,从这只分级基金走势来看,最近几个交易日连续放量突破,目前净值1.639,母基金虽然在涨,但却没有这么夸张,尤其是在白酒指数并未大涨的情况下。

image.png


基金是跟踪指数的,而分级基金更是加了杠杆的,根据公开资料显示招商中证白酒B基金今年以来收益已经高达185.9%了,持仓市值靠前的也都是五粮液、贵州茅台之类的。最近这只分级基金连番大涨,在没有正股大涨的情况下上涨,也能看出这其中的投机成分!当然加上杠杆之后,涨的时候好看,跌的时候也会很精彩的。

相比较而言,外资还是比较聪明的,比如最近一周白酒股成为外资抛售的对象!又比如,今日9点47分指数反弹能跟外资净流入保持同步节奏,这也变相说明外资对A股市场的影响!

……

根据东财Choice数据统计,最近一周外资减持市值超过10亿的有5家公司,分别是中国平安、贵州茅台、五粮液、格力电器以及海康威视。其中,沪股通减持中国平安33.24亿元,位列第一,紧跟着是贵州茅台以及五粮液,分别被减持23.44亿元、23.43亿元。

海康威视本周被深股通资金减持的市值13.81亿元,尽管排第四,但其减持的比例占8%。相对应的被北上资金卖出靠前的个股本周走势也并不乐观,即使受到市场影响,但相比较外资增持的个股,本周表现跑赢沪指。

从本周外资增持的个股来看,无一家个股增持市值超10亿,其中,伊利股份本周外资增持4.95亿元,位列第一。伊利在消费类个股中区别于茅台等白酒,作为一线蓝筹,伊利的财务一直比较稳定,根据7月11日公告显示,伊利自今年5月6日首次回购以来,截至7月9日,公司回购股份数量为130742724股,占公司总股本的2.1443%,最低成交价为29.02元,最高价为31.24元,根据今日收盘价33.83元来看,已经高于回购价。

image.png


牧原股份本周外资增持了2.85亿元,仅次于伊利的,受猪价上涨影响,本周猪肉股涨幅不错,牧原股份本周涨幅高达6.85%,强于指数。但根据牧原股份6月份经营数据来看,并不乐观,连续两个月生猪出栏量低于100万头,尽管猪价在涨,但非洲猪瘟影响下,出栏跟不上也是一个问题。根据牧原股份董秘在投资者互动平台上回答的情况来看,似乎也并未直面回答投资者的问题。

除此之外,杰瑞股份本周外资增持2.18亿元,以及中国国旅增持1.96亿元。以下为增减持市值前十个股。

image.png

更多
· 推荐阅读
3
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负