同花顺-圈子

广发银行启动“科技国寿”建设三年行动方案
0人浏览 2019-07-12 17:26

  不忘服务客户“初心”,勇担“重振国寿”使命。为积极落实中国人寿集团“343”、“两步走”战略部署,建成综合化、智能化、生态化三大特色的“数字广发”,广发银行正式启动“科技国寿”建设三年行动方案。

  三年达先进同业金融科技水平

  据广发银行信息科技部相关负责人介绍,三年方案总体思路是:发挥集团优势大力推进综合金融发展,实现全面的数字化转型;加快总行科技队伍建设,实现自主研发转型和科技实力大幅跃升;依托金融科技引领业务模式升级,科技化创新成为业务增长新动能,用三年时间达到先进同业金融科技水平。

  该行动方案包括“创新机制是前提、科技能力是支柱、融合创新是关键、平台生态是方向”四大内涵,并在总体思路的指导下,明确了广发银行未来三年科技建设的9大举措。广发银行还与国寿集团明确了银保科技协同在渠道互通、信息共享、能力输出、办公互联、治理协同五个层面的22项任务,全面推动集团综合化经营战略落地。

  “数字广发”共建“一个客户、一个国寿”

  据介绍,目前广发银行科技条线正积极推动各项任务落地,相关项目按计划有序开展,并取得初步成效,有力支持“一个客户、一个国寿”目标。

  智能服务元素扩大应用。广发银行智能服务应用场景进一步丰富:生物识别和语音识别技术应用于信用卡营销场景,实现申请与激活场景的营销员、客户、推荐人三者身份真实性校验,防范营销欺诈;智慧网点实现VIP客户人脸识别功能,提升客户识别和服务能力;通过智能语音交互技术与大数据营销标签结合,呼叫中心智能语音交互实现分期推荐及预测,提升智能营销服务能力。

  两大APP功能体验快速迭代。广发银行手机银行APP完成智能搜索基础功能优化及凤凰知音财富卡线上发卡的投产,为进一步提升客户体验、快速获客提供支持。发现精彩APP实现任务广场、“好玩”、小发播报等功能,加强用户体验和使用粘性。

  数字化风控成效显著。零售实时风控系统功能持续丰富和优化,通过风险事件积累黑名单,结合黑名单和风控规则策略,拦截异常注册/登录行为和风险转账交易效果明显。

  经营管理数字化升级全面开展。管理会计系统切换上线,实现精细高效成本分摊,完善多维度盈利分析模型。内部资金转移定价应用切换上线,支持曲线市场利率自动接入和灵活配置定价规则,新增情景分析定价、模拟试算等分析,提升内部资金转移定价能力。

更多
· 推荐阅读
4
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负