同花顺-圈子

主力在等什么?
0人浏览 2019-07-12 17:10

四大操作指数。

一、强势股追涨指数为39。

当前追涨强势股的亏损率为61%,追涨强势股非常容易赔钱,最好放弃。

二、强势股低吸指数为46。

当前低吸强势股的亏损率为54%,低吸强势股也比较难赚钱,想做的话一定要配合市场分析。

三、白马股追涨指数为65。

当前追涨白马股的胜率为65%,追涨白马胜率再度增加,可适当加仓。

四、白马股低吸指数为46。

当前低吸白马股的亏损率为54%,低吸白马股胜率低于平衡点,多看少动。

 

今日四大指数整体处于平衡点之下,赚钱比较难,当前宜观望。

 

明日具体该怎么操作呢?

上证指数的支撑在2895点,跌破要减仓;

上方的压力是2951点,突破可以增仓。

 

明日行情谁主沉浮?

今天大盘收涨,我们昨日提示的保险板块功不可没。当前市场持续缩量,观望气氛浓重,是向上还是向下,要看外盘道指能否持续创新高上涨。

 

每日热点板块点评

今日领涨板块保险。

中国人寿盘中大涨超6%,中国太保和新华保险等紧紧跟随,保险指数大涨近3%。

乐成点评:今日大盘能够上行的功臣,它们的上涨是降息预期导致,目前保险指数已经处于新高区域,指数如果依旧处于当前这种弱势状态,该板块容易冲高回落。

昨日最强黄金板块。

银泰资源高开震荡,尾盘收涨,萃华珠宝和金洲慈航以及前期龙头恒邦股份今日均为调整态势。

乐成点评:今日调整不改未来趋势,美联储一旦降息后黄金板块将迎来新的上涨周期。

阶段领涨氟化工

中欣氟材开盘后迅速涨停,多氟多盘中多次封涨停,但最终未能封死涨停,亿利洁能全天震荡上行。

乐成点评:氟化工上涨的原因是日本制裁韩国限制高纯度半导体用氟化氢出口导致,从消息来看,这个事件还在持续发酵,不过从当前盘面表现来看,资金较为谨慎,只中欣氟材孤零零的涨停,没有其他个股助攻,而且资金开始向有利好的磷化工转移,市场畏高情绪非常明显,后期持续性存疑。

备注:

四大指数是强势股追涨指数(看看追涨强势股的赚钱概率);

强势股低吸指数(看看低吸强势股能不能赚钱);

白马追涨指数(对于价值投资者来讲,了解当日追涨白马能否赚钱);

白马低吸指数(喜欢低吸价值股的朋友,应该多理解一下当前低吸的胜率)。

四大指数的用法。

以50为中轴平衡点。

小于50说明赚钱概率较低,当前适合多看少动。

大于50表示赚钱较为容易,当前适合增加仓位。

 

乐成投资思维出品,希望对您的投资有所增益。

原创不易,我们需要您的关注。

声明:本文归“乐成投资思维”所有,各位如果转载,请注明出处和相关链接,同时文中涉及的股票只作参考不作推荐,任何投资者若以此操作盈亏自负。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负