同花顺-圈子

7.12收评:维持震荡,关注周末是否降准!
0人浏览 2019-07-12 17:07

回看本周走势,周一市场一根大阴线宣告了前期反弹的结束,此后基本是弱势整理态势,周二周三偏弱势探底,周四周五则试图做出反弹,但上方抛压较重,市场信心仍不充分。



今天盘中的主力品种是大金融板块,同时消费板块也相对稳健,不过问题在于买盘并不充分,两市成交继续缩量,成为近两周的地量。能目前市场的主要问题在于,主流资金的偏好仍然围绕金融、消费、制造业的一线品种上,这在当前宏观经济持续低迷背景下下,显然也是追求确定性的理性选择。



但目前这部分优质个股价位已经处于较高位置,从估值角度上也已没有太多优势,因此买盘资金拉升之后便有抛盘卖出,市场依靠这部分资产做反弹的难度较大。



消息面上,月初政策面曾释放降准预期,目前央行已经连续十四个交易日没有逆回购,市场预期周末或有一定的降准预期,而今天盘面上金融板块走势也相对强势。



综合看,本周初的大跌宣告了前期反弹的接触,当前市场能否企稳反弹还要看一线资产表现。整体上,指数走势目前仍具有不确定性,需要控制好仓位,同时可关注周末消息面,是否有降准等利好。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!