同花顺-圈子

午后权重发力三大股指全线收涨 等待反弹明朗
0人浏览 2019-07-12 16:22

  7月12日收评:午后权重发力三大股指全线收涨,化工板块表现最为抢眼;沪指在趋势线下轨2900点附近出现了短期止跌小阳线,暂时缓解了一些压力,但下周仍需重点关注方向的变化,当前市场热点紊乱,不适合跟随市场情绪;后市观点:周末关注消息面,下周末有长阳出现的可能,短期可继续围绕2900-2960点区域小波段,等待反弹明朗。

  早盘三大股指涨跌不一,开盘后沪指小幅下挫,一度逼近2900点关口,随后在大金融权重股助力下收复失地,创业板指则在氟化工、磷化工、医疗等题材带领下翻红;午后各大指数维持缩量震荡,但多只人气股大跌,市场氛围依旧趋弱,成交量继续萎缩。截止收盘,沪指收涨12.79点,涨幅0.44%,报收2930.55点;深成指收涨60.61点,涨幅0.66%,报收9213.38点;创业板指收涨3.87点,涨幅0.26%,报收1518.07点;两市成交额3300亿元。

  盘面表现:金融股午后持续走强,中国人寿、中国太保、新华保险、平安银行、宁波银行等涨逾4%;农药股拉升,新农股份直线封板,多股跟涨;台海核电3.38亿股被司法冻结,午后跳水跌停。

  板块表现:427个板块中,314个收红,其余收绿。氟化工、化肥和保险等板块涨幅居前,猪肉概念、农牧饲渔和贵金属等板块跌幅居前。

  个股表现:参与今日交易的3613家个股中,2060家上涨,33家涨停,涨幅在5%以上的个股92家;1335家下跌,8家跌停,跌幅在5%以上的个股55家;另有218家平盘。

  北向资金:沪股通全天净流入9.28亿元,深股通全天净流入7.86亿元。

  盘面简析:沪指在趋势线下轨2900点附近出现了短期止跌小阳线,暂时缓解了一些压力,但下周仍需重点关注方向的变化,当前市场热点紊乱,不适合跟随市场情绪;

  后市观点:周末关注消息面,下周末有长阳出现的可能,短期可继续围绕2900-2960点区域小波段,等待反弹明朗。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负