同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
海伦钢琴:关于2019年半年度业绩预告的公告
0人浏览 2019-07-12 16:10

证券代码:300329证券简称:海伦钢琴公告编号:2019-037

海伦钢琴股份有限公司关于2019年半年度业绩预告的公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、本期业绩预计情况

1、业绩预告期间:2019年1月1日—2019年6月30日

2、预计的业绩:基本持平

项目 本报告期(2019 年 1-6 月) 上年同期 (2018 年 1-6 月)

归属于上市公司股东的净利润 比上年同期增长:-15%—15% 盈利:3,040.99 万元

盈利:2,584.84 万元—3,497.14 万元

二、业绩预告预审计情况

本期业绩预告未经会计师事务所审计。

三、业绩变动原因说明

1、随着公司品牌影响力提升,销售市场进一步拓展,以及募投项目投入后,智能钢琴及艺术培训项目初见成效,公司产品销售稳步提高,2019年半年度营业收入较上年同期增长约5%,艺术培训项目投资收益较上年同期增加;

2、2019年半年度,公司销售及管理费用较上年同期增加约580万元,其中,因提升公司品牌影响力,积极进行宣传推广活动而产生的宣传推广费较上年同期增加约150万元;因公司实行限制性股票激励计划计提相应的管理费用,导致管理费用较上年同期增加259万元;因提升产品品质,加大研发投入,导致管理人员工资及研发费用较上年同期增加约170万元。

3、2019年半年度,公司预计非经常性损益对净利润的影响金额约为200万元,去年同期非经常性损益金额为451.01万元,主要系政府补助及理财收益减少所致。

四、其他相关说明

1、本次业绩预告是公司初步测算的结果,未经审计机构审计。

2、2019年半年度业绩的具体数据将在本公司2019年半年度报告中详细披露。敬请广大投资者理性投资,注意风险。

特此公告。

海伦钢琴股份有限公司董事会

2019 年 7 月 12 日

【查看pdf原文】
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负