同花顺-圈子

多头遭压制,短线难有上佳表现
0人浏览 2019-07-12 15:56

多头遭压制,短线难有上佳表现

晨报记者韩忠益

    今天,沪深两市开盘涨跌互现,盘中建材、智慧农业、氟化工、风力发电、基础化工、汽车板块涨幅居前;午后银行板块持续走高,平安银行、宁波银行、紫金银行、青农商行、兴业银行、张家港行纷纷拉升,令股指没有在缩量情况下下滑,致使沪市四连阴终结,最后小涨了0.44%。本周上证综指累计下跌2.67%,深证成指累计下跌2.43%,创业板指累计下跌1.92%。大盘疲态尽显。

日前,国家统计局发布了2019年6月份全国CPI(居民消费价格指数)数据,当月CPI同比上涨2.7%。由于具备抗通胀属性,加之A股市场波动性加大,近期资金避险偏好上升,食品饮料板块已成为“避风港”。

   机构认为:今年二季度与去年最大的不同就是高端白酒企业成功提价,销售回款进度却优于去年,这使得白酒龙头企业的中报业绩充满期待。而8月下旬到9月是中秋消费旺季,预计7月至8月食品饮料板块整体将延续目前的风格,白酒龙头股及有估值支撑的食品公司会相对强势。

什么是好公司?好公司就是产品提价了,市场份额还不会下滑,回笼的销售款项还能及时到账,目前的白酒企业无疑具有这一特点,这也许就是机构敢于在白酒板块上继续抱团取暖的一个重要原因。

   二级市场上,近日成交量无论涨跌都萎缩,说明在存量博弈下,市场多头遭压抑,短线难有上佳表现,个股更多是一种各自为战的格局。目前市场情绪常常与实际走势作反向运动,所以近阶段趋势性的交易并不清晰,股指将继续在2850点至2950点±50点箱体运行区间内拉锯。

    同时,下周也不能排除在大盘迟迟没有构成有效底部的情况下,股指出现短暂急跌后继续下探2890点之下的可能,因此操作上,中长线买点的确立需要有更多信号出现,即便是阶段性机会,也不能盲目出击。


今日9.30前,笔者在本栏目跟踪的中材科技(002080)上涨7.77%。昨天跟踪的博威合金(601137)在上涨3%的情况下,今天最高又上涨了5.84%。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负