同花顺-圈子

海螺水泥比百度、格力、宝钢、中国电信还赚钱
0人浏览 2019-07-12 14:12

北京时间7月10日,财富中文网发布了最新的《财富》中国500强排行榜。牛策略股票点买了解到今年中国500家上榜的上市公司总营业收入达到45.5万亿元人民币,较去年增长14.8%,再创新高;净利润达到了3.625万亿元,较去年增长4.21%,相比去年24.24%的涨幅而言,受宏观经济影响大幅放缓。今年上榜公司的年营收门槛为162.38亿元,相比去年提升了17%。去年中国GDP首次突破90万亿元,这500家上市公司的收入总和也再次超过了中国当年GDP的一半。

水泥行业共有7家企业上榜,上榜的企业包括中国建材股份有限公司、安徽海螺水泥(600585)股份有限公司、北京金隅集团(601992)股份有限公司、华润水泥控股有限公司、唐山冀东水泥(000401)股份有限公司、华新水泥(600801)股份有限公司、中国山水水泥集团有限公司。需要指出的是,这7家水泥企业排名都较去年有较大提高,中国山水水泥集团有限公司重新上榜,位列排行榜第466位。

值得庆贺的是,安徽海螺水泥股份有限公司位列2019年《财富》中国500强前100强第71位,不仅排名大幅提升,同时还入围了最赚钱的40家公司。排在第27位。

(文章来源:中国水泥网)

牛策略股票点买感谢您的关注与支持,牛策略长期为广大股民提供5-8倍策略点买!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负