同花顺-圈子

资深操盘手赠言:股票出现“双炮过河”形态,坚决跟进,后市大涨
0人浏览 2019-07-12 13:27

大跌胆要大 大涨胆要小

股市投资人可能都有这样的感受:当大涨行情出现时,心情通常都会比较兴奋,追涨的热情也比较高。但很多情况下,在投资者追进去以后,就发现自己被套在高位了。与此相反,当遇到大跌行情时,投资者的心情一般都是非常恐惧的,纷纷杀跌割肉抛出,但回头一看,原来自己把股票割在了地板上,这也就是人们常说的人性贪婪与恐惧的弱点在股市中的体现。那么,投资者在遇到大涨或大跌的情况时,该怎样正确调整心态呢? 在这里,我提醒大家一句,机会都是跌出来的,而风险却是涨出来的,所以我们应努力做到大跌胆要大,大涨胆要小。

自证券市场建立以来,反应过度便是证券市场的一大特色:不论因利多而涨,或因利空而跌,经常是涨的时候会涨过头,跌的时候也会跌过头。事实上,这种情况的发生应可理解,因为利多或利空本身的力度究竟有多强,根本无从称斤论两,而投资大众对这种利多或利空的反应程度和所采行动大小也各不相同,同样无从量度。但不论大涨或大跌,均可能会“物极必反”,涨过头时必然会跌,而跌过头时必然会涨。投资者如能深深体会此道理,并能随机应变,则胜算概率自可增加,相对风险则可降低。

短线买入原则

1.分批原则:在投资者没有十足把握的情况下,可采取分批和分散买入的方法,这样可以远远降低买入的风险。但分散买入的股票种类切记不要太多,投资者可用分批买入和分散买入的方法.这样可以降低风险.股票为了易于管理.建议百万元以下不要超过五支.

2.风险原则:股市是高风险,高收益的投资市场,可以说,股市中风险无处不在,无时不在,作为投资者应当随时有风险意识,并尽可能控制风险。在买入股票前就应分析好所有的一切,如果不涨反跌何为止损等等。

双炮过河形态

资深操盘手赠言:股票出现“双炮过河”形态,坚决跟进,后市大涨

图1

(图1)中三个股价高点C、D、E连成一条直线,直线下有许多K线,犹如中国象棋中的汉界楚河,K线要杀过楚河才能涨,这显而易见。

怎么杀过去呢?这里采用“双炮过河”的形态。将A、B区间放大后,放在左上角。现在我们看清楚了,多方在楚河线下先作“两阳夹一阴”“多方炮”图形,见W处,攻击前充分盘整,然后一炮过楚河,又是“多方炮”形态,见X处。在这里用“两阳夹一阳”,比“两阳夹一阴”稍强势。两个“两阳夹一阴”应该是六根K线,这里是五根K线,原因是中间共用一根长阳线,形成“三阳夹两阴”这种组合“多方炮”,进攻速度加快。一旦多方越过楚河,就在河对面大开杀戒,不冲杀一程是不肯收兵的。研究过楚河的各种形态,就是为了把握住过楚河的时机,在这里买进股票,风险小,收益大。

资深操盘手赠言:股票出现“双炮过河”形态,坚决跟进,后市大涨

图2

资深操盘手赠言:股票出现“双炮过河”形态,坚决跟进,后市大涨

图3

资深操盘手赠言:股票出现“双炮过河”形态,坚决跟进,后市大涨


小结:

股价在建仓区间总是在一个区域内往复波动,只有在建仓完毕后,才会突破这个区域展开快速拉升行情,而压制这个区域的就好比是【汉界楚河】一般,股价只有突破楚河才会加速上涨。

但股价在突破楚河之时会有一些特殊的形态出现,比如我们本节所述的【双炮过河】就是一例,多方炮有承前启后的作用,有夯实股价基础的作用,有盘中短暂洗盘的作用!这么多作用的多方炮被主力用来放在突破楚河的区间,这就有戏了!既然股价在突破楚河,那一定会有不坚定的多头来获利抛出,因为那些多头见到股价上涨到以前的压力区了(以前汉界楚河为压力区),他们担心股价见顶回落,因此在此位置一看到多方炮的阴线,就会马上抛出的,而主力正需要他们在这里抛出呢!

所以研究【双炮过河】是很有意义的事情,如果你发现一只股票正在走【双炮过河】,那它后面的行情很可能就要进入加速上涨了!

下跌中最容易犯什么错误

1、爱用相反理论。其实,在一轮大跌市中,90%以上的时间里人们都是恐慌绝望的,剩下9%的时间是反弹和横盘,只有1%的时间才是物极必反、否极泰来的时候。但很多人(尤其是一些涉市不深的专业炒股人),动不动就是“市场已经恐慌了”、“别人都绝望了”,因此,“大底来了”等等。可怜的他们是在一个只有 1%概率不到的赌!相反理论其实是一个标准的“事后诸葛亮”式的理论,事后总结,任何人都觉得理所当然,但从我的经验看,我从未看到过我身边的人有准确应用过相反理论而成功过的人!当然,说大底100次或几乎每周都说大底要来的人总能蒙对一次。其实这里面的道理很简单:不要把自己凌驾于市场之上,以为自己比别人都聪明。

资深操盘手赠言:股票出现“双炮过河”形态,坚决跟进,后市大涨


2、运用以前的经验。股市有一个很重要的特点,就是每次行情和下跌,都是不一样的。但有人总爱用以前的经验去套现在。比如,现在连跌了10周,所以下周会如何如何。每次股市的走法都会给你一个新的教训。

3、提前。下跌市中,对人性也是一种考验。面对连续的跌市,诱惑就来了。于是不等趋势逆转的信号就提前进场。结果如何自己心里清楚。有个网友说得好,手痒断手,脚痒断脚。

4、不放过任何波动。有人总以为,我是职业股,连续空仓我来股市干嘛?于是天天盯着盘面,哪天一有红线便不能自已。其实熊市中的反弹只有大约10%的有操作意义,其余的反弹没有操作意义。没有经历过两轮以上熊市尤其是1993-1994年、2001年下半年跌市的人是不会理解这句话的。

资深操盘手赠言:股票出现“双炮过河”形态,坚决跟进,后市大涨


5、总想在有反弹的时候再减镑,特别是总希望在反弹的最高点再出。其结果便是越套越深。这些人脑子里根本没有止损的观念。其实这么做还是如上面说的,在做一个小概率事件。熊市中的一句名言:“任何时候抛都是正确的”。这是1993-1994年、2001年下半年的大跌市中多少人血淋淋的教训换来的。可是总有人重复地交这样昂贵的学费。

股票投资技巧的最高境界

简单最好

半个多世纪以前,英国著名数学家罗素就曾经给他的学生出过一道题:1十1=?题目写在黑板上,高才生们面面相觑,却没有一人作答。一个男人和一个女人可以生下一群孩子,企业界的强强联合将获取几何倍数的发展—遇到这类的情况,1加1该等于几呢?由此看来,如此简单的问题竟然可以有许多种不同答案的。罗素给出的答案却跟许多幼儿园的小朋友一样:在等号后面义无反顾地写上了“2”。他说:“1加1等于2,这是真理。面对真理,我们有什么犹豫和顾忌的呢?”“1+1=2”是一个简单的真理,绝对不应该等于别的什么。我们也不应该在面对这样简单的问题时无所适从。 股市投资者常常将简单的问题复杂化,其实,简单的就是最好的。 巴菲特有句名言:“最赚钱的股经最简单”。

资深操盘手赠言:股票出现“双炮过河”形态,坚决跟进,后市大涨


熟能生巧

运用自己最熟悉的理论,在自己最熟悉的市场环境投资自己最熟悉的股票,这是最容易获利的方法。对那些“故弄玄虚”、“花样翻新”或者属于“雾中看花”类的所谓绝技、绝招,则最好不要去碰。股票和人一样,每种股票都有各自的性格。投资者长期炒作某只股票时,往往能十分了解其股性。即使这只股票素质一般,表现平平,熟悉该股股性的投资者也能从它有限的波动区间中获取差价。但如果某只股票外表一时极为光鲜,投资者贸然买进后由于不熟悉该股股性,在它调整时不敢补仓,在它稍有上涨时就急忙卖出,即使这是一匹黑马,投资者也很难从中获得较高的利润。更多技巧和牛股分享搜索wjb0680

不被同一块石头绊倒两次

在股市中,不要惧怕被石头绊倒,但一定不要被同一块石头绊倒两次。多数投资者往往要被同一块石头绊倒多次,这些投资者的才智能力是不用怀疑的,但如果失败的次数太多了,就需要反省和改改原来的习惯了。总结经验教训可以发现自己的弱点所在,同时也为自己在股市中找准了位置,便于自己在合适的时机选择合适的方法实施合适的投资策略。成功的投资者在失败之中善于总结教训,能够静下心来解读和认识中国股市,避免重犯错误。因此,成功的投资者是不会被一块石头绊倒两次的。

资深操盘手赠言:股票出现“双炮过河”形态,坚决跟进,后市大涨


投资的本质是概率的游戏

闲来没事做一做思维体操:投资的本质是什么?市场风险是什么?股市可以预知吗?诸如此类,几百年来,围绕“投资于投机”、“价值与趋势”的争论从来都没有间断过,到今天也没有能够说服对方,足见投资领域的博大精深,那么我们一般人来到股市,该怎么思考“机会与风险”呢?

对股市有点经验的投资者都知道股价走势是具有较大随机性的,即便是纯粹的技术派分析人士也承认股价在一定程度上具有随机性,技术派分析鼻祖查尔斯·H·道也认为日间杂波受人为影响最大、最无意义。并且假如存在可预测的方法,由于所有人作出一致的预测,那么预测本身也会影响股价的波动而导致预测失败。从古今中外公开的资料看也没有人或方法能完全地预测股市走势。以上推理得出股价波动至少在一定程度上是不可测的。

$金杯电工(002533)$新界泵业(002532)$金信诺(300252)$日发精机(002520)

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负