同花顺-圈子

华锋股份:关于北京理工华创电动车技术有限公司对外投资的公告
0人浏览 2019-07-12 11:45

证券代码:002806 证券简称:华锋股份 公告编号:2019-038

广东华锋新能源科技股份有限公司关于北京理工华创电动车技术有限公司对外投资的公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、对外投资概述

1、为响应国家京津冀一体化发展政策,优化企业产业布局,北京公共交通控股(集团)有限公司(以下称“北京公交集团”)选址河北省涞水县成立北京公交产业园。福田汽车作为本公司的全资子公司北京理工华创电动车技术有限公司(以下称“理工华创”)的重要客户,同时也是北京公交集团的重要供应商,已经落户北京公交产业园。为了拉近与客户的距离,与之建立更为紧密的战略合作关系,同时争取优先获得客户订单,经管理层商讨,理工华创拟在河北省涞水县北京公交产业园成立全资子公司——河北中恒鑫新能源科技有限公司。

2、2019 年 7 月 10 日公司第四届董事会第三十一次会议审议通过了《关于北京理工华创电动车技术有限公司对外投资设立全资子公司的议案》,董事会同意理工华创对外投资设立上述全资子公司。本次对外投资事项在董事会审批权限范围之内,无需提交公司股东大会审议。

3、本次对外投资不构成关联交易,亦不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。不需要获得政府有关部门批准。

二、投资标的基本情况

1、公司名称:河北中恒鑫新能源科技有限公司

2、注册资本:人民币 300 万元

3、法定代表人:周辉

4、经营范围:技术开发、技术推广、技术转让、技术咨询、技术服务;工程和技术研究与试验发展;电动汽车用整车控制器、电驱动与传动系统、功率转换集成控制器与其附件产品研发(含样机制造、检测);生产(制造)电动汽车用整车控制器、电驱动与传动系统、功率转换集成控制器及其附件产品;销售自行开发的产品、汽车(不含九座以下乘用车)、机械设备、电子产品、计算机、软件及辅助设备;货物进出口、技术进出口、代理进出口;软件开发;仪器仪表维修。

5、出资方式:现金出资

6、资金来源:自有资金

三、对外投资的目的、存在的风险和对公司的影响

本次对外投资是进一步开拓新能源汽车市场的重要举措,为未来业务发展打下良好基础,符合公司在新能源汽车领域发展的战略布局。标的公司成立后,将成为本公司的全资子公司,划入合并报表范围。

本次对外投资的资金全部来源于公司自有资金,对公司本年度的财务状况和经营成果不会产生重大影响。

标的公司面临产业政策、市场环境因素、人员整合等风险,能否快速完成各方面资源的顺利对接,实现预期发展目标,存在一定的不确定性。敬请广大投资者注意投资风险。

四、备查文件

第四届董事会第三十一次会议决议。

特此公告。

广东华锋新能源科技股份有限公司

董事会

二〇一九年七月十二日

【查看pdf原文】
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负