同花顺-圈子

商务部回答记者关于中美贸易的相关提问,今年6000亿社保基金即将入市
0人浏览 2019-07-12 11:36

 重要事件一

7月11日,商务部召开例行新闻发布会。商务部新闻发言人高峰在会上对中美经贸磋商、关税豁免、外资撤离等热点问题进行回应。

  高峰指出,中美双方经贸团队将重启经贸磋商,“不可靠实体清单制度”将于近期发布,中国并没有出现大规模的外资撤离情况,中国不会打压任何的外资企业。

中美双方将重启经贸磋商

双方经贸团队将按照两国元首大阪会晤共识的要求,在平等和相互尊重的基础上重启经贸磋商。中方对于磋商的立场是一贯的、明确的,中方的核心关切必须得到妥善解决。相信双方通过平等对话,照顾彼此合理关切,一定能够找到解决问题的办法。这符合两国和两国人民的利益,也符合整个世界和世界人民的利益。

中国近期将发布“不可靠实体清单”

关于不可靠实体清单制度的问题,高峰指出,目前,“不可靠实体清单制度”正在履行相关的程序,将于近期发布。他再次强调,不可靠实体清单制度仅针对个别不遵守市场规则、背离契约精神、出于非商业目的对中国企业实施封锁或断供、严重损害中国企业正当权益的实体或者个人。对于绝大多数守法合规经营的外资企业,完全不必担心,其正常的经营活动不会受到任何影响。中国政府会切实保障所有在华外资企业的合法权益。

中国不会打压任何外资企业

高峰指出,中国不会打压任何外资企业,不会歧视任何外资企业,我们会坚决保护外资企业在华的合法权益。中国政府仍将进一步推动市场开放,推动投资自由化便利化,加大外商投资权益的保护力度,营造更加稳定、公平、透明、可预期的营商环境,为外资企业提供更加优质的服务,使中国始终成为最具竞争力的外商投资热土。

中国并没有出现大规模的外资撤离情况

高峰表示,目前根据我们的了解,中国并没有出现大规模的外资撤离情况。他强调,中国不会打压任何的外资企业,不会歧视任何的外资企业,我们会坚决保护所有在华外资企业的合法权益,为广大的外资企业营造更加稳定、公平、透明、可预期的投资环境。

商务部新闻发言人高峰11日表示,双方经贸团队将按照两国元首大阪会晤共识的要求,在平等和互相尊重基础上重启经贸磋商。目前,中美经贸团队正在就下一步具体安排保持沟通。所以广大股市投资者不用担心中美贸易摩擦,这事正在经贸磋商中不会影响中国股市,已经不是利空因素。

重要事件二:

【专家:社保基金增量资金入市 乐观预计年内可达6000亿元】那么社保基金入市空间还有多大?卞永祖表示,从全国的情况来看,社保基金入市的增量还有很大空间,比如我国养老金的总体累计结余达到5万亿元,但是大部分都放在银行里吃利息,随着养老金投资股市的速度加快,预计今年社保基金入市的增量资金将超过6000亿元。

 社保基金增量资金入市绝对是国家队看多的信号之一,所以我认为2019年行情即将开启。


社保基金会持股什么股票呢?会增持新进什么类型的股票?我们将根据多年经验严格筛选出社保基金持有或新增持的股票来推荐给大家。请您阅读以下文章,您将受益匪浅!

还有51%的精彩内容
解锁全部内容 ¥17元
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!