同花顺-圈子

美国强势表态:美元是全球最具优势的货币 它将永远保持这种地位
0人浏览 2019-07-12 10:44

  美国害怕的事情还是发生了。随着美元信用的下降,美元霸权地位面临的挑战越来越多,继欧元、人民币之后,现在还迎来加密货币的挑战。而据外媒周五(7月12日)最新报道,美国终于忍不住对Facebook新推出的加密货币Libra下手了。

  美国官方表示,比特币和其他加密货币并非金钱,其价值极容易出现波动,而基础又不稳定,不受监管的加密货币将促进非法行为。Facebook的Libra是不可靠的,而且也将无立足之地,因为Facebook及其他企业若想成为银行,必须探索新的银行章程并遵守所有银行的监管规定。

  像是害怕上面这段话的打击力度不够大一样,美国方面还补充道,在美国只有一种真正的货币,它比以往任何时候都更加强大,而且还很可靠。它是全球最具优势的货币,而且它将永远保持这种地位。

  这段话释放了什么信号呢?

  一方面,近期美国一直要求美联储降息,目的就是想要"弱美元",从而获得出口优势。然而弱美元将导致投资者对美元信心下降,从而削弱美元的主导地位。如今,"内斗"这么久之后美联储终于松口降息了,美国又想要让美元永远保持优势地位。这明显存在着矛盾,美媒也将其表态斥为"充满悖论",表示这段话是以反驳自己近期为让美元贬值所做的努力而结束的。

  另一方面,美国急急忙忙地打击Libra,还怕别人忘记美元霸权,强调美元的优势地位,其实也透露出美国对美元霸权被动摇的恐惧。因为靠发债生活的日子实在太舒坦了,一旦失去美元霸权,美国还能靠什么呢?然而,目前法国和新加坡等多国央行都已提出同Facebook合作,美国要扭转趋势恐怕并非易事。

更多
· 推荐阅读
8
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负