同花顺-圈子

7.12《沙场点兵》--垃圾处理板块尾盘异动暗藏玄机
0人浏览 2019-07-12 09:15

       昨日垃圾处理板块尾盘异动,天翔环境、华宏科技等个股涨停,雪浪环境、中再资环、赤峰黄金等多只个股跟涨。

       消息面上,农业农村部在新闻发布会上表示,“垃圾分类事关千家万户,不光城市要推动,农村同样也要有行动。按照中央决策部署,在推进农村人居环境整治过程中要积极做好农村生活垃圾的分类处理。”

       日前,各地垃圾分类积极行动中。上海市印发了《关于规范本市大件垃圾管理的若干意见》的通知。预计垃圾分类后46个重点城市每年新增运营成本(收运到处置全环节)近400亿元,湿垃圾和有害垃圾新增运输车辆采购需求近24亿元。

       垃圾分类工作的高速推进将对固废产业链产生积极影响,前端环卫公司将参与分类运营,中端分类运输将带动专项车辆需求,后端干湿处理将释放厨余设备需求以及提升处置企业垃圾发电效率,各端均将逐步受益。整体来看,未来可以从业绩以及环境工作重心等主线继续把握机会,可关注监测板块、垃圾处理、危废处置、土壤修复领域。在行业景气度仍然较高的背景下,业绩驱动力仍将维持。

       而在补短板的政策选择中,绿色环保是政策重点施力的一个方向。2018年节能环保基本与总的公共财政支出速度相一致,但2019年以来节能环保方面的支出增速明显高于公共财政支出。环保相关上市公司有望迎来更多的结构性机会。

(文章内容仅供参考,对于文章中所提及的股票,不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担。)

点击关注后可查看更多最新资讯

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!