同花顺-圈子

7.12风口:美股历史新高,电子级氟化氢迎替代机遇+7只科创板申购
0人浏览 2019-07-12 08:38

风眼操盘》刚刚入驻同花顺,欢迎朋友们点击右上角关注。

      团队成员十余年证券从业经验,希望我们分享的教学文章能让您学有所用,不足之处,期待您的指正!

     文章提及个股均为教学案例,不作为买卖依据。

----------------------------------

○节能减排结合老旧小区改造、建筑节能改造大有可为
------
国家应对气候变化及节能减排工作领导小组近日召开会议,推进节能减排工作。要求聚焦重点领域,大力推行工业清洁生产、交通节能减排,结合城镇老旧小区改造推进建筑节能改造,继续发展水电、风电、太阳能发电等清洁能源。持续推动燃煤电厂和钢铁产能超低排放改造,促进工业炉窑全面达标排放,加快补上污水、垃圾处理等基础设施短板。
自从今年《政府工作报告》提出对城镇老旧小区“大力改造提升”以来,高层领导和相关部委屡次发声支持旧改工作。机构研报认为,与传统基建项目相比,旧改项目的投资周期较短,带动投资边际效应更加明显。提高建筑节能能力,正是改造的基础部分之一。
红宝丽(002165) 0.00%生产的聚氨酯高阻燃保温板产品主要应用于建筑保温领域;
东方雨虹(002271) -0.71%子公司日前入选了首创置业北方区域2019外墙保温及涂保施工战略合作单位

巨头面临断供风险、国内电子级氟化氢迎替代机遇
----------------
据报道,LG显示首席技术官Kang In-byeong表示,由于日本的半导体和显示材料出口限制,该公司目前正在测试中国的氟化氢。
点评:业内人士透露,日本的出口审查所需时间约3个月,而韩国企业如三星、海力士的半导体材料库存一般是1-2个月,因此如果日本对韩管制措施持续严格执行,意味着韩国企业面临着断供风险,届时国内电子级氟化氢企业有望迎来替代机遇。
三美股份(603379) +4.13%主要产品包括无水氟化氢、氢氟酸等。
新宙邦(300037) -0.48%参股公司福建永晶科技生产氟化氢及其他精细含氟化学品;
天赐材料(002709) +2.18%控股子公司安徽天孚目前拥有无水氟化氢产能10000t/a。

滨化股份(601678) +2.24%电子级氢氟酸设计产能为6000吨/年,产品属于UPSS等级。
巨化股份(600160) +2.84%合资公司中巨芯科技具有1.5万吨电子级氢氟酸产能,产品能达到UPSS等级。
多氟多(002407) +3.93%年产1万吨高端电子级氢氟酸,产品品质达到了行业最高级别UP-SSS级。

大疆无人机产品通过美国官方测试与验证、提升市场空间
----------------
据报道,大疆推出的大疆政企版无人机系统已通过美国内政部的官方测试与独立验证。美国内政部肯定大疆符合相关的技术与风险要求,并同意在内部使用大疆的无人机产品与系统。
点评:大疆是全球领先的无人机厂商,2017年收入近180亿元,同比增长约80%。绝大部分收入来自消费级无人机,约80%来自海外市场。公司最近一轮公开融资在2015年,估值达到100亿美元。未来,续航能力提升、产品价格下降、产品功能增加等趋势都将进一步提升无人机的市场空间。
银禧科技(300221) +3.40%是大疆的直接供应商,同时也在华为供应链提供产品和服务。
德赛电池(000049) +0.72%为大疆相关产品提供电池。
奋达科技(002681) +1.16%全资子公司欧朋达和富诚达为大疆提供智能终端精密金属结构件一站式解决方案。

>乐凯新材:科创板方邦股份对标公司
------
方邦股份科创板IPO,发行价格53.88元/股,发行后市盈率38.51倍。方邦股份主要产品电磁屏蔽膜,是FPC核心原材料,曾经被国外厂商垄断。2012年方邦股份成功开发出电磁屏蔽膜,填补了我国在高端电磁屏蔽膜领域的空白。据其招股说明书,电磁屏蔽膜行业,A股有一家对标公司乐凯新材(300446) +3.02%。乐凯新材主要产品包括信息防伪材料和电子功能材料两大业务板块,其中电子功能材料包括FPC用电磁波防护膜、压力测试膜等产品。目前乐凯新材的动态PE仅23倍。



【新股申购】
交控科技:申购代码787015,顶格申购需配市值10.00万元,申购上限1.00万股,申购价格16.18元,公司主营城市轨道交通信号系统。
邦股份 :申购代码787020,顶格申购需配市值5.50万元,申购上限0.55万股,申购价格53.88元,公司主营高端电子材料。
瀚川智能:申购代码787022,顶格申购需配市值7.50万元,申购上限0.75万股,申购价格25.79元,公司主营汽车电子、医疗健康、新能源电池等行业智能制造装备。
沃尔德:申购代码787028,顶格申购需配市值5.50万元,申购上限0.55万股,申购价格26.68元,公司主营超高精密和高精密超硬刀具及超硬材料制品。
天宜上佳:申购代码787033,顶格申购需配市值9.00万元,申购上限0.90万股,申购价格20.37元,公司主营高铁动车组用粉末冶金闸片。
航天宏图:申购代码787066,顶格申购需配市值11.50万元,申购上限1.15万股,申购价格17.25元,公司主营遥感和北斗导航卫星应用。
嘉元科技:申购代码787388,顶格申购需配市值16.00万元,申购上限1.60万股,申购价格28.26元,公司主营高性能电解铜箔。


更多
· 推荐阅读
16
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!