同花顺-圈子

美国加密货币首次获得监管批准,A股区块链板块一触即发,重申推荐核心标的股
0人浏览 2019-07-12 07:48

       根据钛媒体7月11日消息,当地时间7月10日,区块链初创公司Blockstack在官网上宣布,其代币发行计划已符合美国证券交易委员会的A+规则,这是美国历史上加密货币发行首次获得SEC的批准。

      区块链初创公司Blockstack在官网上宣布,其代币发行计划已符合美国证券交易委员会(SEC)的A+规则(下称“Reg A+”),这是美国历史上加密货币发行首次获得SEC的批准。分析认为,这为美国小企业未来的融资开辟了一条道路。

     根据美国证券交易委员会Reg A+监管框架,Blockstack将进行价值2800万美元的代币发行,发售将于美东时间7月11日(星期四)上午11:00开始。

     有报道指出,Blockstack的发币计划本质上是一种受监管的“首次代币发行”(ICO)。ICO使初创公司可绕过传统融资渠道,很容易地从公众那里筹集资金。尽管在某些方面类似于IPO,但两者有较大差异。首先,投资者不持有公司股份,而仅仅是获得类似比特币的加密货币,可在Blockstack的网络上作为货币使用。

    Blockstack网站显示,公司成立于2013年,总部设在纽约,拥有一个分布全球的团队,其成员包括来自普林斯顿大学、斯坦福大学、麻省理工学院和其他顶尖大学的计算机科学家。

     对比我们国家,我们队货币的发行监管虽然非常严格,短期内预计不太可能出现区块链货币,但国家已经明确要跟上区块链的技术应用研究。而且这表态是最近来自于央行系统的相关部门官员。

     最新消息,国务院知识产权局下半年将启动知识产权立法,另外,最新的比特币价格持续大幅度反弹,也刺激了近期区块链板块:互联网时代,使用成熟的区块链技术和大数据技术进行知识产权保护,是未来一个主流的趋势。

      针对“互联网+”在知识产权保护过程中发挥的作用,在互联网及移动互联网如此高效便捷的环境下,知识产权的侵权更便捷,传播更快,传播更广,证据容易销毁。这就需要更多采用高科技的方法和手段调查取证侵权事实,再通过科技手段来保护知识产权。

  推动更多的知识产权侵权互联网监测平台的建立;与具有公信力的电子存证平台、电子认证平台合作,运用时间戳、区块链等技术防止电子证据的篡改等。

  其一,知识产权的相关知识、数据,可以通过互联网技术让公众有更多的获取渠道;其二,企业的产品通过互联网技术完成裂变、升级,再得到新的知识产权的确权和保护。

  区块链应用保护数字产品的产权、交易,目前腾讯音乐、酷狗都在使用这种服务。

  加快建设知识产权强国还离不开与国际的交流和合作。《推进计划》提出将提升知识产权国际合作水平,加强海外风险防控,并提出推动“一带一路”沿线国家对我国专利审查结果认可和登记生效,研究建立海外知识产权维权援助机制,推动建设国家层面的海外知识产权纠纷应对指导中心等具体措施。

      注意:本文章与6.26日发布的文章:国家知识产权强国规划发布,挖掘互联网区块链技术在知识产权应用的龙头股 推荐个股有重叠,已经购买过该文章的可不比再购买!


还有75%的精彩内容
解锁全部内容 ¥28元
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!