同花顺-圈子

上冲受压向下寻求支撑
0人浏览 2019-07-12 00:48

     昨日 两市冲高回落,沪指、创业板指微涨,深成指微跌,早盘在金融股的带动下一度上冲1%,之后逐级回落,41家个股涨停2家个股跌停,两市成交3483亿,较比昨日多增183亿,三大指数收一根带上下影的小阴线,上影线长于下影线,说明上方抛压较重。

   50指数高开0.65%,在银行股的带动下快速拉升,10点之后逐步回落,盘中招行最强,白马股冲高后抛压较重,茅台绿盘报收,平安微涨收在88元以下,近几日中国平安在88元位置反复争夺,回购暂停后一直维持弱势,消费类白马股一直是机构把持的重地,近期海天味业、恒顺醋业、千禾味业连续调整,白马股可能由上涨趋势转为向下调整,50成分股主要是蓝筹白马,机构持股不稳,后市看向下调整

    三大指数MACD日线死叉成立,连续3天不能拉回后市大概率向下,昨日冲高回落收长上影线,上方压力较大,向上冲不上去,后市会向下杀一波,新板上市在即,维稳是大事,从几天护盘来看,拉一波行情不可能,维稳是目标,三大金融板块都拉过了,效果摆在那,期望不要太大,某队时不时的拉一下指数干扰节奏,资金就不敢伸手,后市大概率走震荡向下。

     50ETF期权7月合约昨日表现,成交234万张,较前一日增加80万张,总持仓量261万张,多增2.6万张,认沽期权增仓明显增加1.9万张,认购期权增加0.7万张,成交金额10亿,较前一天增加3亿,随着指数波动率增加,成交趋于活跃,认沽期权增仓主要集中在2.8元、2.85元、2.9元,认购期权增仓主要集中在2.95、3元、3.1元,隐含波动率升高,虚值期权受追捧。

image.png

     IH1907持仓龙虎榜来看,多空双方均增仓,多空力量均衡,对后市走向存在分歧,中信期货空头净增300手,一直做多的中信期货对后市信心不足,国泰期货一直是第一空头,多空均出现减仓,多头净减仓160手,两大主力对后市偏空。

      金融股拉升持续性不足,白马股抛压较大,50指数K线收一根长上影的十字星,后市存在下探可能,沪深两市近期热点持续性不足,资金观望氛围浓,上冲受压后会向下寻求支撑,期权操作以空为主。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!