同花顺-圈子

A股调整不断根源曝光,一类股有望绝处逢生!
0人浏览 2019-07-11 20:14

 行情回顾     


7月11日,早盘两市全线高开,开盘后三大股指一度冲高逾1%,盘面上黄金、医疗器械等题材表现活跃。午后市场交投清淡,成交量继续萎缩,各大指数盘中回落翻绿,沪指再度逼近2900点,个股整体涨跌参半。截至收盘,沪指涨0.08%,报收2917点;深成指跌0.15%,报收9152点;创业板指涨0.25%,报收1514点。截至收盘,北上资金截至A股收盘净流入近27亿元,结束此前连续三天净流出。


板块上,黄金、贵金属、氟化工和医疗等板块涨幅居前,白酒、ETC、GDR概念、船舶制造等板块跌幅居前;

   盘中异动回顾    


09:25 黄金板块大幅高开,银泰资源大涨5%

09:25 獐子岛低开7%

09:36 油服板块开盘活跃,中海油服大涨6%,

09:39 有色金属板块表现活跃,电工合金、众源新材双双涨停

10:03 燃料电池板块回暖,华昌化工涨6%

10:17 西藏板块异动,龙头高争民爆直线封板

10:42 江苏本地股异动,保税科技大涨6%

13:17 黄金板块全线大涨

13:44 次新股午后持续杀跌,松炀资源、惠城环保均大跌6%

   热点主线    

个股公告:

1、日发精机:上半年净利润同比增长70%-100%

日发精机7月11日晚间公告预计上半年实现净利润8703万-1.02亿元,同比增长70%-100%;捷航投资按同一控制下企业纳入合并范围,公司资产规模和盈利能力得到显著增强。

点评:公司股价缩量下跌,半年报预期大幅增长有望带动股价止跌反弹,属于重大利好。

2、深天地A:深天地A:上半年净利同比预增3272%-3853%

深天地A7月11日晚间披露业绩预告,预计今年上半年净利润约2900万元-3400万元,同比增长约3272%-3853%。公司混凝土业受产品销售价格上升影响,使得创利规模和能力同比上升;房地产业入伙结算产品面积同比增加,且入伙产品毛利率同比上升;所属混凝土公司收到政府的生产场站搬迁补偿款,使得公司非经常性收益同比增加。

点评:公司股价已横盘两个月,交投氛围低落,受益于基建回暖,业绩再度爆发式增长,股价或将向上突破盘整平台,可关注后市表现,属于重大利好。

3、英洛华:上半年净利同比预增213%-240%

英洛华7月11日晚间披露业绩预告,预计今年上半年净利润5900万元–6400万元,同比增长213.48%-240.04%。业绩增长主要因公司原全资子公司太原刚玉物流工程有限公司上年同期亏损金额较大,该公司现已完成股权转让,减少了对公司本报告期净利润的影响。

点评:公司半年度业绩再度大幅提升,估值水平有望上调,近期股价进入下行通道,业绩向好或将刺激股价小幅反抽,属于重大利好。

热点题材:

电子元器件

【豁免进口商品高关税,关键电子元件“钽电容”首当其】据报道,将免除从医疗设备到关键电容器等110种中国产品的高额关税,其中包括进口的一种关键电子元件------钽电容。钽电容因其充放电速度快、漏电电流小、稳定性高及体积小等优点而取代其他介质电容,常被用在内部容间较小对电容精度要求又较高的高档电子产品及仪表仪器里面,如苹果电脑、手机、各种仪器仪表及军工航天电子产品等。我国钽电容在全球半导体产业链中处于重要地位。高额关税的取消,有利于国内相关企业,特别是产业龙头的出口,提升业绩,稳固市场份额。

相关个股:

振华科技:全资子公司振华(集团)新云电子元器件有限责任公司是国际钽电容品种最全、配套规格最多、技术领先的专业制造企业。

宏达电子:专注于钽电容器研发、生产,拥有高能钽混合电容器、高分子钽电容器等核心技术与专利。

锂电池

【半液态金属阳极研制成功,锂电池容量或将提升10倍】

据报道,卡内基梅隆大学梅隆理工学院的研究人员研发出一种半液态锂金属阳极,可为电池设计提供一种新范式。利用此种新型电极制成的锂电池将锂电池容量提升10倍,而且与采用铝箔制成阳极的传统锂金属电池相比,更加安全。

目前,电池中使用的是具挥发性的液体电解质,解决方案之一是使用固体陶瓷电解质替代,此类电解质导电性高、不可燃以及具有足够强大的抗枝晶性。但是,研究人员发现,陶瓷电解质和固体锂阳极之间的接触不足以存储和供应大多数电子产品所需的电量。卡内基梅隆大学制造出一种新型材料,半流体金属阳极,克服了该缺点。

业内认为,此研究成果可用来为电动汽车生产高容量电池,以及为需要使用柔性电池的可穿戴设备制造专用电池。同时该成果也可以用于其他可充电电池系统,如纳金属电池和钾金属电池,以及可用于电网储能系统。

相关个股:

云海金属:公司承担了国家科技计划项目镁及镁合金关键技术开发与应用,掌握液态金属技术。

宜安科技:行业内极少数实现液态金属精密结构件在消费电子领域商用的供应商之一,公司液态金属材料除应用于新能源汽车、消费电子等领域外,在机器人及智能制造领域也有应用。

   盘面分析    


隔夜美股三大指数均创盘中最高纪录,标普500指数史上首次突破3000点关口,美联储主席鲍威尔的讲话强化了市场对美联储降息的预期。从日线级别来看,本周大盘快速调整以来,市场进入无量、无赚钱效应、无热点主线的“三无”行情,投资者的交投意愿逐渐陷入冰点。近期盘面最突出的一个问题,就是上攻力量的薄弱。虽然经历了连续整理之后,指数也有反抽的需求,而且北向资金上午也呈现出较大幅度的净流入,但是市场上攻意愿依旧不足,利好上攻之后便冲高回落。当下,国内市场货币、财政政策整体稳定,消费等产业政策也在不断释放,基本的支撑还是比较明显的,而全球宽松预期之下,市场总体的回调空间有限。

从今日走势看,在外围市场刺激下,指数高开高走,但两市量能未能和指数同步,资金非常谨慎承接力度有限,指数呈现冲高回落走势,因此市场整体趋势并未转变。沪指上方止步于MA30日均线,市场整体比较冷淡,成交量依然很小。短期大盘震荡的概率较大,仍需耐心等待市场企稳。从布林带指标来看,沪指已经下破前期的布林带中轨,中轨向上转为走平。


   操作策略   

目前来看,今日市场涨停板数量三十多只且市场连板高度突破三连板,龙头三超新材成功晋级四连板,短线情绪有所回暖,若后续个股连板高度被激活,有望带动科创板对标概念股;也受益于美联储鸽派言论,黄金、石油大涨,弱势环境下不建议追高,前面涨幅太大;昨天我们在收盘策略里面强调了关注医疗器械板块,其中的理邦仪器、九安医疗等出现强势涨停,医疗器械、化工板块近几日持续活跃持仓核心绩优且叠加强势概念的个股可以继续拿着;科技股群体今日弱势调整走势但中期趋势看好,可以逢低关注;当前市场短线机会更多在于资金挖掘的低位首板个股。

配置方面,中线继续选择优质标的进行布局,而短线可继续进行个股博弈,同时做好逢低再次加仓以及建仓的准备。具体标的上,经营良好,业绩优良的蓝筹股以及成长性龙头可优先关注。


更多
· 推荐阅读
37
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负