同花顺-圈子

外资唱多A股市场,抄底的时机来了吗?
0人浏览 2019-07-11 20:04


来看看今天的行情

2900这个位置三次测试都不破,上面也不希望指数涨,也不希望指数跌,涨的话不利于激发科创板的活跃度,跌的话很可能让做多力量损耗导致指数硬着陆。

满屏绿巨人,一把辛酸泪,都云股民痴,谁解其中味?今天是外资抄底,国内机构砸盘,中信建投差点被自己人砸跌停了。

现在只有两种方法应对市场的变化:空仓、坚守价值股。

最近有个电视剧叫《长安十二时辰》,然后《股民十二时辰》就诞生了,但我觉得明显缺了点东西,股民怎么能少了抽烟和撸串这两个活动呢?亏了钱能不抽烟么,亏了钱能不喝酒么。

来看看今天的消息

昨天鲍威尔的讲话让黄金大涨,证明全球经济还是在下行阶段,今天他们应该还会开会讨论,现在黄金处于重要压力位上,一旦确认降息,黄金价格可能进入牛市。在这个预期之下,大家可以逢低布局黄金股,一个合理的买点是比较重要的,尤其黄金股持续性差,今天涨明天就可能跌,所以要做好长线投资的准备。我查了一下,有长期业绩支撑的股票只有中润资源这一只,但是它涨的并不多。

光大信托发布紧急通知称截止今日12点,暂停所有房地产类项目募集(包括直销和代销)。12点后已募集的此类项目全部退款。此外,国投泰康信托也暂停了此类项目。“已经打款的项目目前也全部退款了,暂停预登记,房地产类信托项目都暂停”,消息人士表示,目前涉及的主要是北京监管辖区内的信托公司。

点评:股市低迷,坚决不让资金流向房地产,中长线来说,这对股市来说是好事,对于房地产来说是不利的,本身这个行业就是高负债率,但是对于大型房地产来说,这个问题不大,因为上半年的业绩就摆在那里,地产之前也没有过高的涨幅,回踩之后可能还会起来。反观信托公司没有了房地产项目,为应对资产荒,就要考虑发行证券类产品了!

在A股持续处于低迷状态的时候,据外媒报道,景顺资管将允许亚洲主力基金allinA股。在一份报告中,景顺表示,将允许其东亚(日本除外)的CIO将其聚焦中国股票基金全部投资于中国的A股,如果他愿意的话。由投资目标所提出的改变,景顺基金管理人迈克·绍聚焦中国的基金将于7月17日生效。在沪深两市上市的中国A股,先通过“沪港通”计划,将投资额度提升至总资产的20%。根据这些改变,可以将他的1.46亿美元基金的100%投资中国。

点评:汇丰银行也把中国股市的评级从中性升为增持,但是以这个小基金的体量根本不足以影响市场啊,还是让市场说话,是否有资金进场就看成交量的变化了。

最后我想说说券商,中原证券刚爆出踩雷的事情,今天中信建投盘中闪崩,原因是以前给承兴国际做过融资,虽然及时澄清了,但还是没能收上去,估计后面还要下行震荡,中信建投的深度调整影响的是一批高位券商股,本来我是看好小券商的,但是现在这个逻辑应该从大小变成高低了,看后面行情是有哪一种券商带动,是中信建投这类,还是中原证券那类。

今天题材人气比较热的地方在医疗器材,受到昨天美国豁免关税的影响,但是昨天我也不知道哪只会涨,今天按这个情绪来看,理邦仪器和国新健康明天给机会的话可以上,现在做短线不能按照形态去机械的做了,让让追高就被埋了,哪个板块情绪高的话就按照涨停顺序选股就可以了,不给上车机会就不做,很简单。

明天怎么看?

感觉科创板出来之前行情也就这样了,我们就控制好仓位守着那些白马股吧,今天五粮液也跌了,但我觉得还是调整,大家设置好止损就观望吧,如果大盘和个股都跌了那就止损,只要保护好本金,就不会有大问题,后面如何谁也说不好,但控制风险才是我们投资的核心。


帝哥根据多年炒股经验,整理了一套趋势交易实战法,只需三天,即可融会贯通。帝哥持续发文的动力来自您的支持和认同,认同帝哥的分析、想要学习抓翻倍牛股的方法,可点击链接订阅https://t.10jqka.com.cn/m/package/newintroduce/?id=1353&skipstep=0,你可以学到以下内容:


更多
· 推荐阅读
54
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(8
  • 8
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负