同花顺-圈子

ST安泰:山西博瑞矿业权评估有限公司关于对公司出售中泰煤业29%股权事项的问询函的回复
0人浏览 2019-07-11 17:45

山西博瑞矿业权评估有限公司关于对上海证券交易所《关于对山西安泰集团股份有限公司出售中泰煤业 29%股权事项的问询函》的回复

上海证券交易所:

根据贵所下发的《关于对山西安泰集团股份有限公司出售中泰煤业 29%股权事项的问询函》(以下简称“问询函”)要求,就评估机构需发表意见的事项回复如下:

问询函三、本次交易评估所依据的《山西省河东煤田中阳县吴家峁井田煤炭勘探地址报告(山西省煤炭地质 148 勘查院,2011 年 1月)所载勘查面积与中泰煤业持有的《勘查许可证》所载面积不一致,请公司补充披露:(1)上述不一致的具体情况,以及对本次评估的影响;(2)本次评估是否能够充分合理的反映中泰煤业探矿权的价值。请评估机构发表意见。

回复:(1)据了解,造成《山西省河东煤田中阳县吴家峁井田煤炭勘探地质报告》(山西省煤炭地质 148 勘查院,2011 年 1 月)所载勘查面积与中泰煤业持有的《勘查许可证》所载面积不一致的原因是:根据国家有关规定,中泰煤业目前所持有的《勘查许可证》在原面积(76.08 平方公里)的基础上,扣除了两个水源井和一个古墓群文物保护区的面积。

由于委托方未能从中泰煤业取得扣除区资源储量核实的相关资料,评估人员以现有资料也无法核算扣除区所占用的资源储量,因此,该扣除区对该探矿权价值的影响暂无法估算。

矿山理论服务年限为 59.78 年,本次评估计算的服务年限为 30年。扣除面积为 0.22 平方公里,占比约 0.29%。鉴于扣除面积较小,扣除掉该面积内的储量及所需留设的保安煤柱量后,不会对矿山的理论服务年限造成较大影响,因此,对本次评估按 30 年服务年限所得出的探矿权价值不会产生影响。

【查看pdf原文】
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负