同花顺-圈子

下一个超级大妖的特质!
0人浏览 2019-07-11 17:19

  自选股池

   PS:自选股池非一定是持仓股,而是重点关注的股,包括情绪指标,市场板块中军、妖股等,总之都是有辨识度的股。

  明日策略

  受米国降息刺激,那边股市昨晚又双叒叕历史新高了,然而我一点也不羡慕,毕竟人家天天历史新高,这叫符合预期。咱们大A也很符合预期啊,又双叒叕高开低走了,都是符合预期,没有区别哦,所以我一点也不羡慕:

  指数受利好刺激高开,情绪也自然发酵,指数高走一波,但是当利好的刺激兑现后,想要继续高走,从今天的2个数据来看,基本是不可能的:

  1.量能:利好刺激前一小时小幅放量后,第二个小时开始,量能不仅没有继续放大,反而开始减小了。没有量,想继续高走,难难难:

  2.情绪:华宏科技板作为一个很重要的情绪指标股,早盘反包涨停,本应带起节奏,结果不仅没有带,反而板了之后情绪一下泄气了,涨速榜一下停滞,小弟们跟风乏力,在同时上板的太化股份洲际油气板了后,隔了20分钟才出现新的涨停股,这意味着市场还是不好。

  为什么华宏科技有这种地位?因为它是之前的空间股,是最近空间板见顶,然后反包涨停炸板后,唯一没有崩的标的。再往前数,类似地位的几个是哈高科、汉宇集团、联泰环保:

  可以看到情绪是在逐步修复的,联泰环保近3跌停,汉宇集团有修复,哈高科反包板能封住第二天闷了,再到今天华宏科技强势的反包板,情绪应该是逐步带动的。咱想啊,前几天打一个空间板炸了就是30%的大面,到华宏科技昨天打板不仅不吃面,还能赚钱出局,情绪是要被带起来的。

  所以,今天高开低走基本也是写在“教科书”上的。

  但是,重点来了,虽然今天高开低走了,但已经比之前震荡要更好的(虽然依然不是出手时机)。因为亏钱效应有所收敛,情绪开始修复,是最近以来第一次,这是个非常好的现象,明天如果继续稳住,亏钱效应继续收敛,情绪继续修复,那么就可以开始尝试出手了。

  还是这个很重要的情绪指标,如果华宏科技像哈高科一样,又开盘往跌停砸,那么算修复吗?我想这个不需要我来说了。

  这波亏钱周期的惨烈程度,可以说是极其惨烈,连板数据13连阴创纪录。弹簧压的越紧,弹的就越高;亏钱周期越长越惨,反弹的行情就越暴力!

  罗马不是一天建成的,市场不是一天能修复的。

  如果接下来能继续修复,那么大行情就快来了!那么三超新材应该就是对标泰永长征的先锋角色,后面会出一个类似于东方通信的超级大妖。这个大妖,是必须要抓住的。它出现在什么板块不清楚,是谁不清楚,但一定是有这个特质:“庄股或/且次新”。

  免责声明:以上个股及板块仅作为案例分析以及信息分享,非荐股,股市有风险,投资需谨慎。

  不点“在看”,不带你抓大妖了啊!~

更多
· 推荐阅读
39
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(7
  • 7
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负