同花顺-圈子

美联储释放降息信号,潜在受益A股名单出炉(附股)
0人浏览 2019-07-11 15:47

对投资感兴趣的朋友,欢迎关注我们“好人好股操盘手商学院”的同顺号。直接右上角点关注,会有惊喜相送哦。

以黄金为首的贵金属概念股,直接受益于美联储降息预期。

美国时间7月10日,美联储主席鲍威尔发表国会讲话。美联储主席鲍威尔在证词讲稿中依旧未就7月是否降息做出明确表态,但重申美联储为维持美国经济增长将采取“合适的”措施。随后,随着美联储会议纪要的如期出炉,市场对于7月降息预期进一步增强。

受此消息影响,美股市场全线上涨,三大股指续创历史新高,黄金原油齐大涨,国际黄金期货价格再度站上1400美元大关,油价创出阶段新高。

中信证券认为,美联储可能为7月降息打开了大门。而如果美联储7月降息之后,也将打开国内降息的空间,中国央行大概率将跟随降息。而对国内投资者来说,应该如何配置大类资产,对A股会又有怎么样的影响呢?哪类股票将受益?

大类资产如何配置?

中信建投证券认为,从大类资产配置的角度来看,美联储降息概率逐步提升,首先直接利好黄金,债券是占优的品种,其次是股票,商品和本币都进入均衡位置。债券>股票>本币>商品是当前大类资产配置顺序,重点推荐黄金。从行业配置来看,在慢牛市场中,消费受到经济下行影响相对较小,在当前相对占优。但随着产出下降和利率下降的宏观条件同时具备,成长股重新占优。因此建议消费科技齐头并进,并逐步调增科技股的配置比重。

中金公司同样看好黄金表现,维持下半年展望中不同资产黄金>股票>利率债>信用债>大宗资源品的排序,以及不同市场之间美国>欧洲>新兴>日本的建议。主要逻辑在于长期继续围绕实际利率下行的主线依然成立,尽管从宽松预期程度上相比G20峰会前或略有回撤。

黄金股早盘大涨

A股今天早盘高开,黄金股当仁不让成为表现最好板块之一,概念指数涨幅超过3%。具体到个股上,恒邦股份、银泰资源两只个股涨超9%,萃华珠宝、山东黄金、湖南黄金等多只个股大涨超5%。

部分黄金概念股其实早就开始表现。统计显示,恒邦股份6月以来累计上涨幅度超过53%,成为表现最出色的黄金概念股。另外,山东黄金和银泰资源两只个股累计涨幅均超过20%,荣华实业、中金黄金、湖南黄金、萃华珠宝、紫金矿业等个股涨幅超过10%。

更多实时资讯,盘面解析,操作建议,可观看“财经大V视频直播”,链接

https://t.10jqka.com.cn/newcircle/video/servicePackageVideoLive/?id=1262

潜在受益A股还有谁?

以黄金为首的A股贵金属概念股,直接受益于美联储降息预期。那么,潜在受益的标的有谁呢?如前所述,中信证券认为中国央行大概率将跟随美联储降息。如果真的发生这种情况,A股潜在受益标的将大幅扩张。

有分析人士认为,降息基本上对所有行业都是利好,因为财务成本都得到了下降。相对来说,房地产、银行、非银金融等三大行业受益程度更加显著,而其中房地产受制于政策,银行体量过大,因此非银金融值得重点考察。

统计显示,非银金融板块中,6月以来涨幅最大的个股是华林证券,累计涨幅接近40%。另外,中原证券、长城证券、华鑫股份等个股涨幅居前。从市值角度看,法尔胜、宝德股份、熊猫金控等个股市值不足30亿元。从市盈率角度看,渤海租赁最新滚动市盈率不足8倍最低,经纬纺机、爱建集团、五矿资本等个股市盈率均不足15倍。

持续高股息率低估值股票有望受益

假设央行降息,持续高股息低估值的品种也将获得更高的相对收益,这类股票也有望跑赢大盘。梳理发现,2016年至2018年股息率均超过3%的个股中,有30多只个股最新滚动市盈率低于10倍。其中,方大集团最新市盈率不足3倍榜单最低,去年业绩飙升导致该股市盈率较大,其业绩大涨主要系投资性房地产公允价值变动损益较大所致。其次是民生银行、荣盛发展、交通银行等。

如果你想学习如何挑选好公司或者想对价值投资做深入学习,亦或技术分析感兴趣,欢迎大家关注好人好股操盘手商学院,获取财经大V边风炜、徐文明、魏宁海、凯恩斯等老师的课程。

不管你是激进型的朋友还是稳健型的股民,都欢迎关注我们好人好股操盘手商学院。我们每天都会发布一些热门题材干货,请大家多多评论和指点,期待与你们更多的交流与互动。

免责声明:本篇内容均为网络搜集,不构成任何投资建议,据此操作所产生的投资风险均与本号无关,投资有风险,入市须谨慎!


更多
· 推荐阅读
11
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!