同花顺-圈子

指数相对强势 盘面转向积极
0人浏览 2019-07-11 15:39

  1、今天的市场走势已经是相对强势了,盘面也逐步出现比较积极的亮点,三进四终于稳住了,即便沪指有冲高回落至绿盘的走势,但是市场反应比较平淡。金融在里面起到了很关键的作用,行业方面调整幅度有限,全日大部分时间内两市无跌停,可以说恐慌情绪在逐步得到修复。无论外围市场如何走,国内金融市场走的是自己的节奏,这早就是既定事实了,所以别期望某个金融如何,我们就跟着怎么样,都想涨的时候带一下,岂不知人家大跌的时候你也没跌。既然走的是自己的节奏,情绪面得到了良好的修复,那么资金的预期还是国内的政策变化,比如货币政策,央妈已经连续14日未进行公开市场操作,也到了变化的时刻。7月份作为下半年的开始,面对着国内和国外众多因素的新变化,本月的会议将会是非常关键的,至于说事件的缓和,只是流程的问题,基于这几点,相信资金情绪会随着资金面、政策面、事件走向,会有一个选择,当然了,这里依旧是向上选择。

  2、既然北上资金这么灵活,这么聪明,相信国内的两融资金也不会太差的,今天我们就看到了资金重回流入,而且幅度比较大。因为周一市场的下行,主要推动力还是权重指标股的大跌,那么,如果我们看到北上资金在大幅度连续流出,同时两融资金更是大比例减少的话,这才是可以恐惧的先决条件。同时,有时间的投资者,还可以去关注某些大型基金的净值变化,这些指标都可以成为我们判断市场的依据。但是,结果是没有出现,那么在这个位置没必要自欺欺人了。围绕这三个部分的资金驱动,加上我们接下来在外资、社保资金、险资、银行理财资金等机构资金的持续流入,我强烈建议各位投资者买跌好股的下跌,尤其是箱体下沿附近,可以激进低吸。由于节奏的问题,时间差您把握了,指数表现好的时候您一定是有浮盈且有仓位的,那么肯定不会陷入,看到市场涨了即盲目追进入,这是死循环。

  3、再次重申,创业板是763家,两市是3600多家上市公司,科创板的推出,一定会给与创业板很高的带动性,尤其是估值对标层面。沪市有科创板,深市有创业板,都是支持创业创新,好的一点,创业板多年以前就是挤水分,压缩的非常好,所以,后市,一定要非常高看创业板。

更多
· 推荐阅读
2
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负