同花顺-圈子

反弹从不会缺席!
0人浏览 2019-07-11 15:09

  最近这几天指数走的挺难看的,每天都是阴线,看的人心慌慌。如果我们光看指数可能会忽略一些东西。

  盘面上科技股等开始在慢慢复苏,比如华为概念、OLED、超清视频、软件、半导体、芯片等,还有军工等题材股也有表现,虽然大家持续性会差了点,但对处于大跌阴影下的市场能起到很好的协调作用。

  消息面:

  1、昨晚,美国商务部宣布将解禁对华为供货。

  今天据商务部网站,美国政府周二表示,将免除从医疗设备到关键电容器等110种中国产品的高额关税,这让一些曾表示这些关税损害了它们利润的美国公司得到了缓解。

  昨晚还有消息,对面会有两位毛衣代表过来磋商,那上面的应该就是作为见面礼了,诚意不错。其实老美一直挺高傲的,这次能主动释放善意估计也认识到了一些问题,还是两边都让让,大家坦诚相待坐下来好好谈谈。看好后面的结果。

  2、据彭博消息,苹果称,要将MacBook Air价格降至1099美元。同时,据Digitimes报道,苹果或将从所有iPhone11型号中移除3D Touch功能,并在其供应链中引入新的OLED显示器制造商京东方。

  另外,华为电视机即将于8月或9月上市,此时间节点未变。此外,今日荣耀总裁赵明在其个人认证微博曝光了疑似荣耀电视机产品。

  消息一出超清视频、OLED概念股纷纷逆天改命,京东方大涨3个多点,华映科技直接涨停。如果是极弱的市场即使有好消息出来未必能涨的起来,看来市场仅仅是跌了而已。

  北上资金流入情况:沪股通净流出13.96亿元,深股通净流入1.52亿元。

  今天科技股整体表现都不错,一是得益于利好消息的刺激,二是本身调整幅度挺大的,三则是市场本身的选择,科技股附有的属性在一定程度上决定了市场需要它们回归。

  科技股现在要么走出止跌企稳,要么开始走反弹了,从最近的科创板对标概念股到今天的大面积反弹,它们在慢慢的走出下跌的不利局面,这对于当前的市场算是极大的利好了。

  从这点看市场其实并没有彻底怂掉,只是做了一个资金回转或者说是调仓换股,它还是在以自己的方式正常运行中。

  回到大盘,高开震荡走低,再次触碰到下面缺口位置,尾盘又再次收回了点,支撑依然有效。

  创业板周线图看,下面有5周、10周、60周均线支撑着,这里在没有外力作用下易涨难跌。

  对于再次缩量,显示资金面没有信心,这个信心缺失主要是大盘大阴线的影响,究其原因就是市场对于科创板上市新股申购存在的吸金效应的担忧。但这种担忧现在基本被市场消化了,而且在政策面没有大的问题下也不具备持续性。

  结合上面我们谈到的毛衣事件考虑,指数难跌下去,现在就看能不能走出一波真正的反弹行情出来。看下金融股方面,比如平安银行等,如能走强市场行情可以期待更多。如果继续震荡,大家也不用慌,专注于个股操作就行。注意下科技股方面,比如恒华科技、用友网络、华胜天成、长江通信等,这些都适合去做潜伏的。

  好了今天就到这里,后面行情可能还会反复,反弹不一定马上到来,但从来不会缺席,我们要做的就是坚定方向,选好个股,其他就交给市场就行了。另外,大家对于明天行情怎么看,欢迎留言交流,如果觉得文章不错,也希望大家多多转发,点击在看支持!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(5
  • 5
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负