同花顺-圈子

买入涨停股要注意什么?
0人浏览 2019-07-11 14:43

要想在股市中生存,没有一套赢利方法技巧是不行的;擒牛每日更新个股点评、大盘走势、选股买卖点和技术分享;感兴趣的朋友可以关注擒牛直播间

http://t.10jqka.com.cn/circle/166562/




由于我国股市的特性情况,为了防止股票暴涨暴跌,我国股市是设有涨停制度的,在上涨幅度到达10%后就会封板,这也是我们日常所说的“涨停板”,那么涨停股可以买吗?买入涨停股要注意什么事情?下文就来带大家了解一下。


A股涨停股可以买吗


股票涨停后可以进行买卖的,涨停板是可以进行交易,可以选择抛,也可以选择不抛。


涨停板的时候,股票价格到达最高点,此时卖出可以立即成交,买进需要排队,按时间优先成交。


股票涨停/跌停不影响买卖,但是一旦达到10%涨停很难买到,因为这时股价较高,卖的人很少,大家都不愿意卖,一旦达到10%跌停很难卖出去,因为这时股价在下降,风险很大,买的人很少,大家都不愿意买。


买入涨停股要注意什么事情?


1、在极强的市场中,尤其是每日都有5只左右股票涨停的情况下,要大胆追涨停板。极弱的市场切不可追涨停板,机率相对偏小一些。


2、追涨停板--选有题材的新股,上市数日小幅整理,某一日忽然跳空高开并涨停的;其次是选股价长期在底部盘整,未大幅上涨涨停的;三选强势股上行一段时间后强势整理结束而涨停的。


3、一定要涨停,未达到涨停时(差一分也不行)不要追,一旦发现主力有三位数以上的量向涨停板打进立即追进,动作要快。狠。


4、要坚持这种操作风格,不可见异思迁,以免当市场无涨停时手痒介入其它股被套而失去出击的机会。


5、盘中及时搜索涨幅排行榜,对接近涨停的股票翻看其现价格。前期走势及流通盘大小,以确定是否可以作为介入对象。当涨幅达9%以上时应做好买进准备,以防主力大单封涨停而买不到。


最后问到涨停股可以买吗,答案是可以的。但也需要提醒大家的是,买入涨停股是具有很大风险的,如果股票在高点回落,我们又大资金盲目追涨停板,那么资金是很容易被套的,买入的时候一定要谨慎。

泰晶科技,太极实业,顺鑫农业,市北高新,金溢科技,永太科技

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负