同花顺-圈子

题材潜伏,环保限产,单日涨18%,板块个股已上涨,龙头股或将爆发。
0人浏览 2019-07-11 14:27

7月3日晚间央视《焦点访谈》节目曝光黄磷污染问题,记者跟随生态环境部华南督察局,在长江上游的几个省份采访时发现,一些黄磷生产企业的污染状况不容乐观。根据《黄磷行业准入条件》,如尾气和炉渣不能够实现全部综合利用,在本准入条件实施起两年内淘汰。目前贵州、云南、四川等地依然存在不达标现象。

环保限产的情况下,黄磷价格上涨是必然趋势。

我国磷化工产业主要分布在西南地区,据初步了解,贵州地区黄磷企业停炉,云南以及四川在产工厂进入封盘停报,暂停接单状态。另外,中央生态环保督察第二轮已于近日启动,将重点督察污染防治主体责任落实情况。在环保督查的推动下,黄磷等化工行业供需有望出现改善。

7月9日黄磷价格大涨2200元/吨,涨幅达15.24%,目前市场货源供应紧张,部分企业停炉,库存处于低位。

这让我想起来前期的妖股浙江龙盛,也是因为化工材料染料中间体上涨引发了股价爆涨,成为妖股。

blob.png黄磷上涨,上市公司涉及黄磷的企业不多,但基本在这几天都表现的比较抗跌。且有几只个股表现强势,近3个交易日持续上攻。如澄星股份已经放量两连板。

blob.png

还有一家上市公司,生产磷矿居全国第一,生产磷复合肥居亚洲第一,股价目前盘整在低位,随着大盘今日的调整阴跌,此类个股恰好出现被错杀机会,股价抗跌性特别好,目前还在低位趴着,要相信,风险是涨出来的,机会是跌出来的。


相关题材的个股:

还有23%的精彩内容
解锁全部内容 ¥18元
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!