同花顺-圈子

换手率六大原则!
0人浏览 2019-07-11 10:38

笔者认为:投资如战场!股市就是有经验的人获得更多金钱,有金钱的人获得更多经验的地方。不知大家知不知道股票讲究技巧和方法,跟随笔者的朋友都赚到不少,近期的几只类似利好个股已经选出,点我文章最上方笔者名称去我的直播间找我,或者点击http://t.10jqka.com.cn/circle/186739/

这里进笔者直播间去查看!

换手率六大原则

1、选股唯一准则是--趋势为王。例如在大牛市中,空头绝迹,短暂的回调都是新的建仓机会,分批买入,逐渐建仓。不同板块的大趋势都会带动板块内个股趋势性涨跌。这时换手率将只是辅助功能。

2、股价翻了一倍两倍,某一段时间又开始换手率增加,看起来好像充分换手洗盘,而有时其实的确是主力在拉高出货,这往往更多需要依靠盘口下单和成交详情来观察,如果明显大单挂卖和高卖委比,那么要警惕主力出货。

3、拉升时如果一只股票当天换手率超过10%(新股或刚上市不久的股票除外)通常表明主力在盘中开始动作。当然还要根据之前2周之内平均换手率来看,如果突破平均换手率2倍以上,那么主力资金在出入是准确无误的。

4、低位主力通常拿不到多少筹码,所以散户最容易上当的就是一只股票突破长期下降趋势后的回调中,股价不阴不阳,换手率低下,散户一卖,主力照单全收,这一阶段换手率比上涨时小得多,但是主力能拿到的筹码却不少。所以密切关注不合理的回调,如果大单成交少,散单成交多,那么很明显主力在压低吸筹。

5、低位换手率非常高,并不意味着主力在吸货,特别是股价还在下跌趋势里的时候,常常是继续派发的表现。而且换手率还要结合一定阶段时间内平均换手率和筹码集中价格来看,如果没有扰动主力筹码价格,那么洗盘的可能性极大。

6、行情初始阶段某只股票连续三天以上换手率大的吓人,平均一天10%以上,股价连连狂升,请注意,这将是板块中领涨股,如果这一情况发生在大盘回调期间,那么更要加仓这类抗跌且量价持续飙升的股票。如果连续5天、7天都在不断飙升量价成交,那么这注定是一只黑马牛股。

连续换手是妖股的前提条件?

在股价上升趋势中换手量就显得尤其重要,途中突然保量换手最容易出现在两个位置:

1是股价在上升途中即将面临压力位,在关前做蓄势动作。

2是在股价穿过压力位后,在关卡后爆出大的换手量,获利兑现后以便拉升。

其实这两种形态都是关前关后的良性换手,也是冲关前后的洗盘动作,使筹码统一避免分歧。通常股价在冲关前后,换手率会达到10%左右,并且伴随着缩量洗盘的现象。

关前换手:

中国散户99%都不知道“换手率”的套路有多深!散户不可不看的炒股珍品,这一文终于说透了,献给有缘人

关后换手:

中国散户99%都不知道“换手率”的套路有多深!散户不可不看的炒股珍品,这一文终于说透了,献给有缘人

不管是关前换手还是关后换手,没有换手股价就难以突破压力位。但是换手率紧紧代表了股价有过关上涨的欲望,所以在关前关后资金的分歧会加大。所以在多空分歧加大的同时,股性的激活也会吸引到市场跟风盘介入。这时就会比较矛盾,因为主力想在吸引人气的同时不希望过多的跟风盘进来,这时就会通过缩量洗盘震仓。

恒顺醋业,六国化工,凯恩股份,中天科技,先导智能,马钢股份,迪普科技,金新农

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负