同花顺-圈子

基金定投的两个注意事项!
0人浏览 2019-07-11 09:47

举例:一个沪深300指数基金,从2007年上证6124点开始定投,到今天60万本金可以获利39万(这是一个日积月累的过程,而不是2007年就投资了60万)

同样的方法做理财,每年新增5.2万做理财,相同时间只能获利20万


1.定投什么基金最好

如果你管不住手,想要在投资方面搞出点事情,那么最可行的策略就是做基金定投。

而且在这里大家建议以指数基金为主,作为一个主要的定投方向。

因为从长期来看,主动选择个股,风险会越来越大。不仅是今年P2P平台隔天就一个大雷劈你,今年A股的黑天鹅事情也是到处飞。

前段时间的“医药版三聚氰胺”长生生物、前两天的”持假证上岗“的美年健康。

相信大家从不少主动管理型基金可以看到这两位的身影。所以一旦遭到黑天鹅,就算基金经理调仓及时,题材基遭到的打击也绝对不小。

而从国内还是国外,长期来看指数基金都是会有一个上涨的概率。因为面对突发事件抵抗能力更强,只要盘面稳定,跟踪指数的指数型基金往往能快速翻盘。

所以,如果定投的话,选择指数基金定投,效果比较好。


2.学会止盈

指数基金由于完全复制指数,人为因素少,所以跟踪的指数如果突然遇到政策红利什么的收益也有起飞的时候。所以该赎回的时候就要赎回一部分。学会止盈线设置。

有一个比较科学合理的方法是按照目前的银行一年期存款利率或者一年期国债利率的5倍来设置,大概在8.75%-19.25%之间。两年就是17.5%-38.5%。再根据行情来定,大盘起飞行情好的时候就定19.25%。行情不好的时候定8.75%止盈也可以。

尤其是对于投资金额大、投资不缺钱富贵人群来讲,一定要猥琐,稳中求胜,只要达到自己心目中的止盈点后,不要犹豫,果断赎回,落袋为安,才能真正是赚到钱。


想了解更多的朋友可以点击“关注”,关注我的live直播哈!



更多
· 推荐阅读
5
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!