同花顺-圈子

“华为股有望带动反弹”|异家之言
0人浏览 2019-07-11 09:41

  周三市场缩量运行,昨天大涨的科创板对标股高开低走,近期龙头强力新材四板失败差点天地板,华为概念股异军突起,早盘先涨了一批软件类的如诚迈科技、实达集团,午盘再涨产业链香山股份、华映科技,尾盘相关的5G产业再进行拉升。价值投资的抱团资金开始从白酒转向相对便宜的医疗医药板块,水泥股反而被拖累。

  科创板对标概念股,昨天就有点评,版块小幅高开冲高2.4%涨幅到尾盘被砸的几乎翻绿,龙头一字板开盘没有参与机会,尾盘开板,二线的高开低走,又是套一批人。这类题材太虚无,龙头盘子太小,我是很难进行参与。

  华为是今天市场做多的最大动力,早盘就有美方消息实现部分解禁的承诺,中午有华为荣耀电视机月底对外发布,下午又有发布首个5G无线数据中端电信设备和手机的消息,其实这消息昨天就上过热搜,只是大家都没注意,基本和华为擦点边的都能拉升一番。这块在整个科技股里算是比较强势题材,看好周四能够持续。

  操作上,看到华为的消息忍不住捡了点百亿市值的5G科技股,尾盘小幅拉升。买小票的话波动会较大,但短线氛围并不友好就选择大市值的趋势相对确定。

  盘中还有2个现象值得注意,消息面周二美方就有表示免除我们110项中国产品的高额关税,周三盘中也有所反应,医疗设备和电容器大涨。我们的周三接近凌晨这消息又被各大媒体推送,股民看了很激动,认为关系确认缓和了资金应该会有所行动。我倒是比较平淡,因为是老消息,也只是会议后承诺的内容实行,预期内的事情。110项具体名单里资金只找了冷门的电容器概念,几个小票搞低位首板涨停,如江海股份、宏达电子、铜峰电子等,也没成功,资金偏弱,其他项目有些什么暂不知道。

  货币端口的消息就复杂很多,美联储又吹风了,降息的预期幅度增加到50点,美股大涨又创历史新高,我们这边近期逆回购到期也没续,资金偏紧也是导致市场下跌的原因之一,从现在情况来看7月份我们有机会跟随对面降准降息一次,释放流动性。连续缩量走弱,周四看好外资回流带动国内机构回补仓位,短线资金进攻华为概念股,猪肉鸡肉等养殖抱团股的资金散场后去科技股来一次普涨。

  7月10日,沪深两市早盘高开低走弱势震荡下行,下午跳水后尾盘小幅回升全天跌幅有所收窄;板块和个股跌多涨少,成交量持续萎缩,市场人气仍然低迷;板块方面,今天跌幅靠前的有资源和基建类的建材、有色、钢铁、工程机械、建筑,题材类的种业、黄金、稀土永磁等概念,以及船舶、汽车等板块;

  旅游板块今天领涨两市,航空、酿酒、保险等少数板块小幅飘红,其余板块均不同程度下跌;盘面表现仍然比较凌乱,缺乏热点,各板块涨跌的统一性也不强;

  对应操作策略:根据我的浪型结构分析,这两天有些朋友想等A浪下跌结束之后去做一波B浪的反弹行情;昨天我已经表达了我的观点,虽然我们可以预测出B浪反弹,但是并不一定非要去参与,因为在下跌途中的反弹,空间和时间往往会低于预期,参与价值不高,而且很可能反弹还不到位就提前结束了,如果短线交易经验不足的投资者去参与的话风险很大,因为后面还有大C浪的主跌;今天下午跳水后我在群里给大家做了提示,虽然说这个这个位置可以判定A浪结束,但有可能B浪反弹会很弱,干脆就放弃算了,不去抢这个反弹;咱们还是安安心心等C浪下跌结束后再进场抄底,到时候我会及时通知大家。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负