同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
必看!基金定投亏钱只有这3种原因!
0人浏览 2019-07-11 09:34

举例:一个沪深300指数基金,从2007年上证6124点开始定投,到今天60万本金可以获利39万(这是一个日积月累的过程,而不是2007年就投资了37万)

同样的方法做理财,每年新增5.2万做理财,相同时间只能获利20万

所谓基金定投,就是你定期定额投资一只基金。定期是指在固定的时间,这个时间你自己定;定额是指以固定的金额投资,这个额度也是你自己定,基金定投出现亏损的常见原因主要有三个:

第一,入场的时间不对。

基金定投在很多时候都是反人性的,很多投资者买股票和买基金的心态其实是相近的,追涨杀跌是大家的常见行为,跌到谷底的时候不敢买,开始飙涨的时候趋之若鹜。但其实对于买基金而言,追涨是十分危险的,不少人在看到一只基金暴涨的时候,就大手笔的入场。这个时候的基金价格往往是相对偏高的,亏损的概率大于赚钱,这也是为什么需要去关注基金估值的原因。

价格是价值的体现,如果一只基金的价格涨幅过高,尤其是当其已经远超于它本身价值的时候,在后面价格下滑回归价值是必然的趋势。而相反,如果基金的价格相对较低,但是其具有一定的价值,那么后面价格回升到正常的价值水平概率较大。即在低估值时买入基金,上涨的可能性更高,获得收益的概率也更大。

第二,没选对基金。

如果一开始定投的基金缺少投资价值,那么基金亏损也在情理之中,对于那些需要长期坚持的基金定投而言,选对基金至关重要。要注意去选择那些未来有上升潜力、有中长期投资价值的基金来投资。

对于基金小白而言,可以先从指数基金定投开始入手,比如定投中证500指数、上证50指数等。

第三,定投时间的长短未把握好。

做基金定投并不是一劳永逸的事情,把握好时间也是投资的关键,定投时间既不能太长,也不能太晚。不要太过于在乎基金短时间内的波动与亏损,随着定投时间的延长,一两天收益的波动几乎可以忽略不计。


想了解更多的朋友可以点击“关注”,关注我的live直播哈!



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!