同花顺-圈子

7.11风口:华为全球开发者大会医疗设备关键电容器液态锂金属阳极
0人浏览 2019-07-11 07:03

《风眼操盘》刚入驻同花顺,欢迎朋友们点击右上角关注。

      团队成员十余年证券从业经验,曾担任私募基金经理,熟悉私募等机构操盘手法,希望我们分享的教学文章能让您学有所用,不足之处,期待您的指正!

     文章提及个股均为教学案例,不作为买卖依据。

---------------------------

○华为全球开发者大会将举行、产业链需求或扩容

        华为官方近日宣布,2019年全球开发者大会将于8月9日在松山湖基地举行。本次大会邀请了1500位合作伙伴、5000名全球开发者,共同探讨华为终端生态的未来可能性,将是公司历年来规模最大的一次。据介绍,华为或在本次大会上推出自研的操作系统“鸿蒙”。另有媒体报道,华为首款5G智能手机Mate20 X 5G将于7月26日在深圳华为坂田基地发布。
         国金证券研报称,在解除外部干扰因素后,华为今年智能手机出货量有望在原预期基础上大幅上修。企业通信设备方面,华为已签署50份5G商用合同,5G基站全球出货量超过15万个。在华为手机出货量目标预期上修、5G基站出货量快速提升的推动下,ODM/EMS、射频天线、覆铜板/PCB等产业链需求将出现提升机遇。
光弘科技(300735) 0.00%从事消费电子等行业EMS制造,来自华为的营收占比达50%;
硕贝德(300322) +0.26%主营天线和指纹识别模组,来自华为的营收占比近20%。
润和软件(300339) +1.16%已与华为联合发布数款高性能AI计算平台,广泛应用于诸多IOT领域。

            据路透报道,美国政府周二表示,将免除从医疗设备到关键电容器等110种中国产品的高额GS,这让一些曾表示这些GS损害了它们利润的美国公司得到了缓解。
医疗设备是豁免的重要领域,包括了多种产品,如世界最大的医疗设备制造商美敦力用于治疗肝脏肿瘤设备部件,Varian Medical Systems Inc (VAR.N)进口的部分放射治疗设备等免。出口业务占比较高的公司有望受益。
开立医疗(300633) +0.78%主要产品包括超声诊断设备以及医用内窥镜、体外诊断设备等,出口业务占比近一半。
蓝帆医疗(002382) +0.99%并购全球第四大心脏支架企业柏盛国际进入介入性心脏手术器械领域,公司总体境外业务占比达77%。

           钽电容因其充放电速度快、漏电电流小、稳定性高及体积小等优点而取代其他介质电容,常被用在内部容间较小对电容精度要求又较高的高档电子产品及仪表仪器里面,如苹果电脑、手机、各种仪器仪表及军工航天电子产品等。
点评:我国钽电容在全球半导体产业链中处于重要地位。高额税的取消,有利于国内相关企业,特别是产业龙头的出口,提升业绩,稳固市场份额。
振华科技(000733) +2.04%全资子公司振华(集团)新云电子元器件有限责任公司是国际钽电容品种最全、配套规格最多、技术领先的专业制造企业。
宏达电子(300726) +5.42%专注于钽电容器研发、生产,拥有高能钽混合电容器、高分子钽电容器等核心技术与专利。
东方坦业(000962) +3.98%是电容级钽粉和用钽丝世界三大供应商之一。

研究人员研发出半液态金属阳极、将锂电池容量提升10倍
----------------
            据报道,卡内基梅隆大学梅隆理工学院的研究人员研发出一种半液态锂金属阳极,可为电池设计提供一种新范式。利用此种新型电极制成的锂电池将锂电池容量提升10倍,而且与采用铝箔制成阳极的传统锂金属电池相比,更加安全。
            点评:业内认为,液态金属是金属材料中的新贵,有可能逐渐替代现有的材料,并制造出突破性产品。液态金属将成为继工程塑料、轻合金之后的消费电子产品第三代新材料,能广泛应用于锂电池、3D打印、柔性智能机器、血管机器人等领域。
宜安科技(300328) +4.68% 为业内较早进行液态金属研发的企业,拥有全球最大规模锆基非晶合金的生产线。控股公司美国液态金属科技有限公司是是世界顶尖的块状非晶金属研发及商业化企业,亦是苹果公司液态金属材料及技术的依靠单位。
云海金属(002182) +3.22% 是国内最大的镁合金生产基地,已掌握液态金属关键技术,公司研发的镁铝液态金属广泛应用于各类电子产品。


>数码科技是华为战略合作伙伴
------
数码科技(300079) +0.18%目前与8K相关的情况介绍:公司深入跟进AVS发展联盟AVS3标准起草过程,作为组织内目前唯一负责算法产品化厂家,已经完成了DEMO的开发工作,并获得组织颁发的2018年度AVS贡献奖。同时,在发展联盟协调下,作为华为战略合作伙伴,负责编码侧设备开发,目前已完成AVS2,HEVC格式8K编码器开发,与华为8K芯片进行唯一对接适配。目前数码科技正在积极参与8K相关“科技冬奥”课题,有望为冬奥会8K直播落地提供编解码设备及技术服务。

○硅宝科技等半年度业绩预增
------
硅宝科技(300019) +1.13%预增3.2倍至3.5倍,因主要原材料价格逐步回落,产品毛利率回升,品牌集中度提高。
河北宣工(000923) +2.79%预增2.82倍至3.08倍,因铁矿石价格上涨使公司磁铁矿产品营业收入和利润同比大幅增长。
康力电梯(002367) +2.63%预增1.4倍至1.6倍,因在手订单转化率提高,上半年营业收入较上年同期增幅约17%,且原材料价格较为平稳,毛利率有所上升。
凤形股份(002760) -2.15%预增1.72倍至2.01倍,因下游市场需求回暖,公司加大市场推广力度及优化产品结构,销售收入较上年同期增加,产品毛利率上升。
太阳电缆(002300) -0.98%预增65%至95%,因各类产品产销增长,整体收入与净利润同比大幅增长。
华工科技(000988) -1.08%预增71.63%至88.24%,因交易性金融资产公允价值变动收益较大,并且光通信及激光装备业务盈利能力提升。
光环新网(300383) -2.25%预增30.18%至43.89%,因数据中心客户上架率逐步提升,IDC业务稳步增长;云计算业务继续保持增长势头。
拓尔思(300229) -0.60%预增30%至60%,因强化大数据和人工智能技术的应用落地,在融媒体、网络舆情、政务、金融等重点行业的拓展见效明显,合并收入和净利润都同比取得显著增长。

【新股申购】
西部超导:申购代码787122,顶格申购需配市值8.00万元,申购上限0.8万股,申购价格15.00元,公司主营高端钛合金材料、超导产品和高性能高温合金材料。
虹软科技:申购代码787088,顶格申购需配市值7.50万元,申购上限0.75万股,申购价格28.88元,公司致力于为智能手机、汽车等智能设备提供一站式视觉人工智能解决方案。
南微医学:申购代码787029,顶格申购需配市值9.50万元,申购上限0.95万股,申购价格52.45元,公司主营微创医疗器械。
心脉医学:申购代码787016,顶格申购需配市值4.00万元,申购上限0.4万股,申购价格46.23元,公司主营主动脉及外周血管介入医疗器械。
国林环保:申购代码300786,顶格申购需配市值13.00万元,申购上限1.3万股,申购价格26.02元,公司主营臭氧设备及应用工程方案。


《风眼操盘》简介:

     风眼,风平浪静,随时等待大风暴的到来。

     股市操盘亦是如此,不管大盘个股如何涨跌,一定要有风眼的心态,静观后市的方向变化。静如处子,动若脱兔,一旦看准方向,全力出击,踏准市场的节奏,在对的时间做对的事。跟上趋势,赚钱自然就成为很简单的事。


点击右上角“关注”,即可随时跟踪《风眼操盘》及时市场趋势动向。

更多
· 推荐阅读
11
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!