同花顺-圈子

短期最佳操作策略
0人浏览 2019-07-10 22:25

说说大盘,这几天多数人被阴跌吓怕了。不过有个事辩证看待一下,大盘已经从7月2日至今已经连跌7天,现在大趋势是箱体震荡,下轨2830点,但过程应该是曲折的,不会一蹴而就跌到那。周三尾盘跳水,符合下跌趋势走势,未来三两天如果再有类似跳水,是否小反弹下,大阳线肯定不敢奢望。

对于目前走势,行情虽不理想,但也无需对市场过度看空。首先,指数上目前重点观察两个位置能否出现有效支撑,一是6月19日这一波上涨趋势启动时所形成的跳空缺口位,二是120日均线所处的位置,两点所处的指数区间大约在2890-3000点。这一区间不仅是股指运行长达两个月时间的箱体上沿,也是六月份指数反攻行情的起点,只要这里没有完全失守,那在技术上还是处于良性调整态势。

如果大盘继续缩量下探缺口,然后补掉2898点缺口,对于投资者而言,这种走势为优,能一定程度上修复市场情绪,恢复信心;但是根据缺口理论,倘若大盘完美回补2898点缺口,伴随而来的是一波惯性的下跌,至于惯性下跌的支撑,参照2804-2822点的支撑。

整体来看,大盘回补2898点缺口的可能性很大,各个指数都是跌破上升趋势,进入调整状态,个股上会有超跌反弹的情况,但这并不是建仓补仓的机会。

行业配置上,短期内受中报集中披露影响,建议更多关注稳定性价值股、各行业龙头企业,在金融供给侧改革、科创板推出的背景下,建议逢低吸入优质成长型企业和金融业龙头。


更多
· 推荐阅读
7
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!