同花顺-圈子

美联储主席鲍威尔释放宽松信号,对面又创新高了..大A涨?7.10
0人浏览 2019-07-10 21:47

今日头条:

今天涨幅排行榜,涨幅第一的旅游,其实也暗示了最近行情的资金们的动态,大佬们都去旅游了....

上周末策略,就明示本周真的适合休息旅游;其实维稳含有两层意思,除了表面的行情稳定,还有一层就是抑制炒作,防止炒作资金来扰乱科创的发行秩序,这就导致了大资金的撤离(频繁收到监管函)。周一的大跌也是主动立场的信号,后面的企稳、反弹,也挡不住资金撤离的脚步,活钱走了,存量都不玩了,量自然到底了,又回到了年初的那一段无量天尊的日子。


盘面闲聊:(没法分析了,改闲聊吧)

       早盘受到利好提振,高开了一下,但是盘中也提示了,这种利好属于兑现,对盘面很难带来实际意义,特别是现在人气萎靡的行情,不意外,指数冲高回落。盘中试图借助分时反弹,但是明显资金跟随力度越来越弱,立场倒是毫不手软。

        昨天探底策略,没有达到标准,那么继续观望;策略观点不变。

      如图,还是60分钟均线;趋势上移,试仓窗口调整到2880附近;缺口位置2915-2890;几个位置贴的比较近,基本上跌一下就出来;这里参与条件有好坏,放量跌,参与条件好;缩量跌,参与条件次之;阴跌,最差。参与调价好坏, 可以代表对资金的吸引力;但不影响这里成为主力护盘最理想的位置,其他的位置破位成本更低;

       所以,短期想要操作,还是关注上面的位置做参考;不操作的,旅游其实更舒心,行情缩量至此,操作意义真不大。


北上资金:

北向资金今日净流出16.38亿元,连续三日净流出,中国平安、恒瑞医药、招商银行净卖出居前,分别遭净卖出3.06亿元、1.81亿元、1.46亿元;中国国旅逆市获净买入1.21亿元。

 

热点分析:

冰冰复冰冰,冰冰何其多,今天人气再次打回原形,顶板吃面的看下图。

前面两只都是三板而亡................最后一个,因为高开葬送了,从成交看应该是潜伏盘爆的头。

三板,目前市场高度,市场选择了最安全的打发,炒科创,跟预期差不多,至少科创出来前还算安全,今天三超开口放量,续了力,明天还能看。

二板,智云股份一字,这里没啥可评价的。圣邦股份,蹭韩日热点,不过这里应该是有庄的。

首板,集中在两块,华为、元器件、医疗设备解禁和华为鸿蒙,其他的带有板块性质的有化工品涨价、军工资产证券化、还有科创对标,剩下的就比较零散了。


明日看点:(对于科创板,有这么一段话来形容很经典,满场子都是镰刀,没有韭菜 !)量能继续萎缩,明天还真没啥看的。

还是看看雷少点的次新,开板次新,卓胜微。和开板备选中国卫通,卫星垄断题材够垄断。

如果说指数要反弹,那么方向:上证50、沪深300;券商,头部券商表现较重要(华泰、中信)。

还是关注盘中发酵的新方向。所以来直播间待着比较稳妥,哈。

宽松信号,降息吗;以美元计价的都可以关注...


明日展望:

       周四,看跌;正常来说明天见底概率大,市场需要一根阳线来镇住场子,不然新的韭菜基地还没开张,老基地先倒了。个人看2880上方企稳,至少是有操作价值的,再跌。那么直接看2800呗,很简单,大底找不到,相对低点还是好找的。但是市场缩量太严重,这种情况对于反弹是很难抱很大的期望,除非说权重带一波放量,或者指数来一波放量杀,才能吸引到场外资金的兴趣。就像今天早上毛衣谈判出利好,有不少人兴奋觉得机会来了;我忍不住想说哦,上周都利好成那样了结果如何呢;所以面对市场要更客观,更遵循逻辑,而不是靠想象。所以,明天逻辑触底概率大,但是客观情况没有量;明天看看V的质量再说,如果没有,那么继续等罢了。关注:券商、猪肉、A50


免责声明:个人观点,仅供参考,不构成投资建议。


蛟龙出水个股

晶华新材:化工+填权

广信材料:5G+OLED+华为

航发科技:军工+航母

怡达股份:化工+创业板松绑

德方纳米:高送转预期+次新


更多
· 推荐阅读
56
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(22
  • 22
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!