同花顺-圈子

继续调仓,抛掉就不要再接回来
0人浏览 2019-07-10 21:30

周三市场比想象中弱些,7月8日的收盘点位2933.36成为短期反压,指数再次新低,短期这里不要担心指数还会快速下跌,量能是缩量,没事,而是应该担心指数反弹,尤其是涨幅1.5%以上的反弹,许多时候,散户不是没有在头部卖出过,而是卖了,没过几天又接回来,这种动作千万不要有,上周和本周,我们一直说汰弱留强,跌破上升趋势的卖掉,均线向下发散的卖掉,这部分卖掉的股票,一定不要再接回来,上升行情和震荡行情,我们说高抛低吸,但下降通道,无论你是低抛还是高抛,都不要“吸”,你认为的低点不是低。


昨日提到复合顶,复合顶一般是主力短期无法出货,阵地拉长后的一种形态 ,因为一季度量很大,如果尖顶出货,市场会崩盘,所以一定是复合顶,复合顶开跌前一般会有诱多,一根或几根连续带量的阳线,现在还没这种情况,所以这段缩量时间继续调仓换股,不让获利变亏损,不放任亏损继续。



板块方面,之前有提到不同风格的配置:短线:券商、科创板对标;长线医药、白酒、消费,现在要做的是把这部分短线仓位也逐渐抛掉,券商和科创板对标该概念,这两天观察下来,获利机会有,但持续性不好,个股共振也一般,这样一定要分批出掉,涨一点出一点,最后不涨时全部卖出,许多散户不会分批卖,其实可以每次先卖一半,2-3次后,仓位就会非常小,这部分短线仓位和上面一样,抛掉就不要再接回来,不和股票谈恋爱。


然后是长线仓位:白酒+医药+消费+金融(券商除外)+地产(中线),这部分中长线仓位,同样,涨一点抛一点,与上面不同的是跌多了可以接回,利用ENE进行波段操作,这类中长线仓位什么时候全部卖出,两种情况,第一种情况,牛市,第二种情况,业绩转折,现阶段正好是披露期,可以观察业绩是否符合预期,符合预期,股价就不会有大问题,如果和2017年老板电器年报一样,大幅低于预期,那么也是无条件全部出局。


至于其他热点板块,如果不能做到实时盯盘,不建议操作。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负