同花顺-圈子

进攻科创板之际,这些细节要留意!
0人浏览 2019-07-10 18:33

周三(10日),沪深两市震荡走低,盘面上热点依旧涣散,量能持续萎缩,市场人气十分低迷。盘面上,科创板对标、华为、OLED等板块涨幅居前;养殖业、水泥、汽车等板块跌幅居前

 

节奏上,指数高开低走,市场调整的主因还是扩容过猛(科创板上市新股增多),特别是今日是打新高峰日,成交量方面一再萎缩,观望情绪浓厚下流动性风险又现。

image.png

可以看到的是,今天打新标的股都是科创板个股,看着挺火的,但我想从基本面方面来提示一下风险。

一是从发行PE对比来看:科创板发行PE平均54.36倍,远高于主板中小创的20倍左右。其中睿创微纳发行PE高达79倍。

image.png

二是从发行PS对比来看:科创板平均13.04倍,高于其他板块,约为创业板的2.9倍左右。

image.png

三是从发行PB对比来看:科创板平均6.71倍,高于其他板块,约为创业板的2.8倍。

image.png

整体来看,科创板发行PE/PS/PB显著高于主板以及中小创,这是个不容忽视的问题。虽然科创板个股集中扎堆上市,中签率方面比较高,但是也隐含着一定的“比价”风险,希望各位投资都能够理性面对。

 

 

【掘金个股】

如果你手中个股还没有表现,

还不知道买什么?怎么做?

怎么解套?怎么选强势股做?

那你不妨加入服务包,来我们的讨论组,独乐乐,不如众乐乐!

喜欢短线的朋友请关注 》》》【短线狙击尊享圈】服务包


更多
· 推荐阅读
9
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!