同花顺-圈子

纯干货!世界公认的中国好公司有哪些?
0人浏览 2019-07-10 17:53

市场上真正的好股票永远是少数,好股票拿着你就不要松手!


科创板带来的影响现在才刚刚开始出现,后面股票会多的要命,哪有那么多钱去支撑股价?所以一大批股票在现在的位置上还得下跌,只有真正的好股票,才会得到大主力、大资金的青睐。


所以选股一定是未来投资的重中之重。


为此,今天早上,我就在《独孤视界》中梳理了一遍现在被世界公认的中国好公司,以供大家参考。


我引用的是一家日本媒体统计出来的数据,他们汇总的2018年全球“主要商品与服务份额调查”显示,在观察对象的全部74个品类中美国排在第一,共在25个品类中居首,日本以11个品类排在第二,中国以10个品类排在第三。


这里面有,摄像头、信用卡、光伏、空调、冰箱、洗衣机等等,并将相关的公司也附在了上面,如图:

(按照工业产品分类中国领先的有200多项)

这其中像白色家电这一类公司,估值在世界来说都是便宜的,不存在高估。按照瑞银和摩根的说法,国际上这一类白色家电公司普遍市盈率都是20倍,而现在像美的集团也只有15倍。


所以今天我们就看到,上证50中美的、格力、平安、白酒这些股票都非常抗跌。目前这批股票比平均的市场估值水平要低,仍然是未来的机会而不是风险。


这里面光伏我也讲一下,因为有的人还没从通威股份、阳光电源上出来,这个板块长期来看很有机会,但是仅为今年上半年短期积累的涨幅过大,因此他有一个阶段性的调整的需求,而且可能不止一两个月。


我们之前跟大家说要调低评级,就是这个意思。


在日经中文网,他把这些行业和对应的公司全部列了出来,建议大家去查看。如果实在懒得找,我等会把它们一并放在今天给大家的惊喜中,大家去领取即可。


但是这些股票,真正要落实到投资上,我们还得去真正深入的研究、分析、判断。


中午一个同事跟我说有些股票不用研究,比如工商银行,国家的、能赚钱、不会倒、估值低,虽然我也认为工商银行是好股票,但我说你只看这些股票,你就会错失很多机会和牛股。


比如恒顺醋业今年的上涨能够把握到吗?比如我们讲的通威股份白云机场能把握到吗?


研究股票不仅仅是为了保安全,更重要的是要向市场要收益!


虽然恒顺醋业出清了、千禾味业提示诱多,但正是因为通过深入的研究,才能获得超越市场的收益,而且研究的越深,越有信心,越能知道公司能让你赚多少钱,它的目标价位是多少。


我们的研究框架在《价值选股体系》中讲的很明确,具体应用、因人而异。

本文观点由孙文胜(执业编号:A0600611010005)编辑整理。内容仅代表个人观点,不构成投资意见!本号上不提供具体的买入、卖出指导,过往战绩不预示产品未来表现。股市有风险,入市需谨慎!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(11
  • 11
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负