同花顺-圈子

地量能否见地价,等待新热点出现
0人浏览 2019-07-10 17:08

受到外围利好刺激,今天两市大盘高开低走,盘中最低回踩2917点附近,随后券商、军工、软件等有所拉升,带动大盘翻红,但大盘上攻没有量能,下午大盘逐步走弱,尾盘券商板块持续下跌引发指数小幅跳水,最低回踩2908点附近。截止收盘,沪市以下跌12.93个点报收。
盘面上,两市个股跌多涨少,养鸡、玉米、水泥,氟化工、中船系等板块跌幅靠前;华为海思概念,智能穿戴,超清视频,OLED等科技板块板块涨幅靠前。


近期热点虽然此起彼伏,但是仍较为分散,且缺乏主流,一日游行情比较突出。比如昨日领涨的猪肉、氟化工、农业等今日跌幅居前;由于市场环境不佳,当前热点的持续性极差,应避免追涨杀跌。接下来可以继续关注OLED、科创对标、国产替代、5G等科技题材的机会,权重方面,还是关注券商何时止跌企稳。


技术上,大盘指数上午弱势震荡,午后跳水,最终再收阴线,日线收出三连阴。明日将继续向缺口2898区域运行,关注回补缺口后的市场表现。


目前市场看空声再起,大盘指数真的会跌到2600点吗?牛老师在前几天观点非常明确,科创板密集发行上市和降息预期减弱引发的恐慌情绪已经集中释放,短期回补缺口后会立足2900点迎来反弹,短期内下跌空间有限,毕竟科创板推出在即,连续重挫太伤人气,这是不利于资本市场健康运行的,当然是管理层不愿意看到的。

体验券
指定服务包使用
5
有效期: 2019-06-09
立即领取

欢迎关注《初升牛股》,欢迎订阅我的服务包《牛股抄底十二绝》,《牛股逃顶十二笈》,牛老师凝聚20多年看盘经验,助您成功抄底,逃顶。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!