同花顺-圈子

一个精准判断趋势的工具——DMA
0人浏览 2019-07-10 16:43

要想在股市中生存,没有一套赢利方法技巧是不行的;擒牛每日更新个股点评、大盘走势、选股买卖点和技术分享;感兴趣的朋友可以关注擒牛直播间


http://t.10jqka.com.cn/circle/166562/



DMA是平均线差指标的简称,它是一种趋势分析指标,由两条曲线组成,其中波动较快的是DDD线,波动较慢的是AMA线。通过对这两条移动平均线的差值情况来分析股价的趋势,比较两条线的差值可以判断出某只股票的买入和卖出量的大小。

DMA在实战中的应用:


一、基础用法

(1)判断买进还是卖出。

DDD有力上穿AMA为买入信号。DDD有力下穿AMA为卖出信号



可以看到当金叉时,就发出介入信号,股票接下来都有一个不错的涨势。当死叉是,就发出卖出信号,之后股票也呈下跌走势。所以DMA买卖点的指导意义也是显而易见的。


(2)趋势信号:如果DMA一直保持向上趋势时应持仓;反之,DMA一直保持向下趋势时应持币。



我们可以看到该股开始一直在弱势调整,这时候我们就应该持币观望。在这之后,股票就一直上涨,有着不错的走势,这也验证了DMA对于趋势判断的准确性。


二、进阶用法


背离信号:DMA指标的背离就是指当DMA指标的曲线图的走势方向正好和K线图的走势方向正好相反。DMA指标的背离有顶背离和底背离两种。当股价K线图上的股票走势一峰比一峰高,股价在一直向上涨,而DMA指标图上的DMA曲线和AMA曲线的走势是在高位一峰比一峰低,这叫顶背离现象。顶背离现象一般是股价将高位反转的信号,表明股价中短期内即将下跌,是卖出的信号。


当股价K线图上的股票走势一峰比一峰低,股价在向下跌,而DMA指标图上的DMA曲线和AMA曲线的走势是在低位一底比一底低,这叫低背离现象。底背离现象一般是股价将低位反转的信号,表明股价中短期内即将上涨,是买入的信号。相比于其它技术指标的背离现象而言,DMA指标出现的机会比较少,但如果在实际走势中,一旦DMA指标出现背离现象,它的准确性则更高。


我们可以看到该股指标在创出阶段新高,而股价比前期还低,说明已经发生“顶背离”’,并且DDD也下穿AMA,后市看跌。


可以看到该股指标创新低的同时, 而股价没有没有创新低,说明已经发生“底背离”,并且DDD线上穿AMA,后市看涨。


DMA指标的缺陷:

只要是指标,都不可能那么精确,且都有滞后性,所以大家在使用时,需要结合其它指标共同辅助操作,这样才能提高操作的准确性

恒顺醋业,南京高科,华信新材,天山股份,赤峰黄金,申万宏源

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负