同花顺-圈子

收评:三大股指集体收阴 华为概念股强势崛起——开课了
0人浏览 2019-07-10 16:19


收评:三大股指集体收阴 华为概念股强势崛起——开课了#

三大股指窄幅震荡,两市成交额持续萎缩,市场情绪有所好转,科创板主营对标、华为概念、OLED等题材股盘中轮番表现但持续性不足,两市涨停股数量依然较少。截止收盘,沪指跌0.44%,创业板指跌0.48%。

盘面上,美国将豁免110种医疗设备和电子元件等中国进口商品高关税,医疗器械概念股午后直线拉升,九安医疗率先封涨停;科创板对标概念持续活跃,三超新材、智云股份一字板涨停;美国商务部宣布将解禁对华为供货,华为概念股全线走高,诚迈科技、实达集团涨停;电梯板块表现活跃,快意电梯涨停。

消息面

1、美国将豁免110种医疗设备和电子元件等中国进口商品高关税

据商务部网站,美国政府周二表示,将免除从医疗设备到关键电容器等110种中国产品的高额关税,这让一些曾表示这些关税损害了它们利润的美国公司得到了缓解。

2、上交所:7月13日开展科创板交易业务预通关测试

上交所定于2019年7月13日(周六)组织开展科创板交易业务预通关测试,本次测试主要目的为验证已完成发行的科创板产品上市交易等业务功能。

投资建议

两市早盘高开低走震荡回落,午后再度跳水,尾盘小幅回升,截止收盘,沪指跌0.44%,创业板指跌0.48%。盘面上,华为概念,半导体,OLED,医疗器械,科创板对标涨幅居前,昨日强势题材概念今日纷纷回落,个股整体跌多涨少。综合来看,科创板IPO批量发行,市场对流动性担忧升温,但连续调整后,市场量能急剧萎缩,短期市场或再度面临方向性选择。操作上,适当控制仓位,短线多看少动,耐心等待市场方向性选择,热点继续关注科创板对标,以及涨价,中报预增等。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负